gyro.kr [자연과학] 호남지역의 음식 culture > gyro1 | gyro.kr report

[자연과학] 호남지역의 음식 culture > gyro1

본문 바로가기

gyro1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학] 호남지역의 음식 culture

페이지 정보

작성일 19-06-05 05:14

본문




Download : [자연과학] 호남지역의 음식 문화.hwp




[자연과학] 호남지역의 음식 문화 , [자연과학] 호남지역의 음식 문화자연과학레포트 , 자연과학 호남지역 음식 문화


[자연과학] 호남지역의 음식 culture

순서

Download : [자연과학] 호남지역의 음식 문화.hwp( 31 )








자연과학,호남지역,음식,문화,자연과학,레포트


[자연과학]%20호남지역의%20음식%20문화_hwp_01.gif [자연과학]%20호남지역의%20음식%20문화_hwp_02.gif [자연과학]%20호남지역의%20음식%20문화_hwp_03.gif [자연과학]%20호남지역의%20음식%20문화_hwp_04.gif
[자연과학] 호남지역의 음식 culture








호남지역의 음식 文化(culture)


호남사람들의 특징이라는 project에 어디에 초점을 맞추어야 할 지 참 어려웠다. 하지만 호남사람들의 말투에 관한 것은 다른 학생들도 많이 할 것 같아서 다른 특징을 찾기 처음 했다. 그래서 호남인들의 특징이라는 project에 “호남사람들의 음식”에 초점을 맞추게 되었다. TV에서 보는 다른 지역의 사람들과 우리 호남인들이 다른 것은 일까 말투 빼고는 하루 세끼먹고 자고 먹고 입고하는 게 다 똑같아 보였다. 그러다가 몇 일전 서울에서 잠깐 내려오신 친척 분들의 말씀이 생각이 났다. “전라도는 음식은 맛도 있고 반찬 가지 수도 많다” 라는 말이 생각났다. 어떻게 보면 내가 태어나고 자라서 너무나도 친숙한 이 호남에 마주향하여 누구보다도 잘 알기에 우리 호남인의 특징을 너무 쉽게 찾아낼 수 있을 것이라고 생각을 했지만 너무나도 친숙해서 무엇이 우리 호남인의 특징인지 잘 모르겠었다. 이렇게 호남지방의 음식들이 이러한 특징을 갖게 되는 이유는 우리 나라 제일의 곡창지대인 넓은 호남 평야와 황해와 남해의 풍부한 수산물과 온난한 기후 등의 좋은 자연조건에서 풍성한 식재료가 풍부해서 음식의 종류가 매우 다양하게 될 수 있었을 것이고 기후가 따뜻하여 음식이 상할까봐 음식을 짜게 간하여서 만들어서 그렇게 습관화되어 있어서 또 젓갈이 많아서 음식이 짠 것 같다. 호남지역의 사람들의 말투에서 자주 등장하는 “허벌라게”에서 처럼 음식은 맵고 짜고 음식을 하나 만들 때 주제인 음식에 부주제로 많은 조미료들이 들어 가있어서 음식의 국물이 진하고 음식의 고유의 맛이 강하면서 보기에도 음식이 화려하다. 식당의 경우 상다리가 부러지게 음식을 내놓아서 스끼다시(반찬)가 나올 때 “또 나와”라는 말이 저절로 나오게 만든다. 또 밥상을 차릴 때도 반찬의 가지 수 또한 다양하다.
호남지방의 음식의 특징은 대체적으로 음식의 맛이 강하며 음식의 종류가 다양하다. 이제는 그런 호남지방의 음식을 만드는 방법이나 먹는 방법에 대해 몇 가지 紹介(소개)…(생략(省略))
레포트/자연과학



설명



다.
Total 24,176건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gyro.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © gyro.kr All rights reserved.