프로방스의 맛, 향 그리고 색
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작성일 19-06-16 06:11
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일반적으로 사람들이 생각하는 것 보다. 두 번째로는 프랑스에서는 유일하게 프로방스 지방이 과일이나 채소, 향신료 풀 등을 요리의 기본 재료로 사용하였다. 프로방스 전 지방에서 가지, 호박, 파, 피망, 양파, 마늘, 토마토 등이 긴 여름의 더위 속에서 자라고 있고 봄에는 론강(Rhone)의 계곡과 보클뤼즈(Vaucluse)언덕에서 아몬드나무, 체리 나무, 복숭…(skip)
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다. 예를 들어 요리하다 남은 고기는 야채, 쌀 혹은 빵 부스러기 그리고 올리브 기름과 함께 썩어서 파르씨(farcis)를 만들었고 채 익기도 전에 떨어진 과일은 절임으로 만들어 폼프(pompe) 나 푸가스 드 노옐(fougasse de Noel)과자를 장식하는데 썼고, 쉐브르(chevre)나 브르비(brebis)치즈를 만들다 남은 부스러기는 푸른곰팡이 치즈, 후추, 증류주 (l`eau de vie)와 반죽해서 발효시켜 까낡(cachat)를 만들었다. 화끈한 아이올리 소스(aioli), 푹익힌 스튜찜(도브,daube), 향신료 풀을 첨가한 양의 넓적다리 고기(지고 다뇨,gigot d`agneau), 생선을 이용한 부이야베스(bouillabaise)등은 몇 세기를 거치면서 이 지방의 전통음식이 되었다. 프로방스 지방에서 나는 향신료 풀, 올리브유 그리고 마늘 등은 음식 어디에서나 쓰여져 비교할 수 없는 특별한 맛과 향을 준다... , 프로방스의 맛, 향 그리고 색생활전문레포트 ,
프로방스 지방의 식사가 검소하고 간단함에도 불구하고, 프로방스의 식도락은 결코 조잡스럽거나 거칠지가 않다. 요즘은 고기나 생선을 아무 때나 먹을 수 있지만 철도가 놓여지기 이전에는 프로방스 사람들 대부분은 채소와 과일을 주로 먹었고 고기나 생선은 축제나 특별한 날에만 먹었다...
프로방스 지방의 식사가 검소하고 간단함에도 불구하고, 프로방스의 식도락은 결코 조잡스럽거나 거칠지가 않다.
전통적인 프로방스 요리는 음식의 낭비를 막기 위해서 창조해낸 것들이 많다. 일반적으로 사람들이 생각하는 것 보다. 일반적으로 사람들이 생각하는 것 보다 미디(남쪽의 다른말)의 음식은 상당히 다양하고 고급스럽다.
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프로방스의 맛, 향 그리고 색
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레포트/생활전문
프로방스 지방의 식사가 검소하고 간단함에도 불구하고, 프로방스의 식도락은 결코 조잡스럽거나 거칠지가 않다. 그리고 메스크룸(mesclun) 살라드는 껍질을 벗길 수 있는 모든 채소의 잎파리들을 이용해서 만든 것이고 라타투유(ratatouille)는 여름 채소들을 섞어서 만든 것들이다.