gyro.kr China의 차문화 완벽정리 > gyro1 | gyro.kr report

China의 차문화 완벽정리 > gyro1

본문 바로가기

뒤로가기 gyro1

China의 차문화 완벽정리

페이지 정보

작성일 19-06-18 00:32

본문




Download : 중국의 차문화 완벽정리.hwp




中國의 다성(茶聖)…(drop)


다. 아미노산 경우 차의 단맛과 관계가 있으며 테아닌은 단맛과 상쾌한 맛의 근원이다. 1번차에 가장 많다. 필요하신 분에게 유용한 내용이 되기를 바라며, 다들 좋은 리포트 작성하시길 바랍니다. 정유는 향기component으로 날잎이 가지고 있는 것과 제조 중에 생성되는 것이 있따 신차(新茶;그해의 새싹으로 만든 차)의 향기는 헥세놀에 의한 상쾌함에 있고, 물을 부으면 솟아나는 향기에는 황화수소와 디메틸술파이드가 함유되어 있따 볶아서 달인 차는 불에 익히는 과정에서 알코올류가 줄고, 피라진류·피롤류·푸란류 등이 늘어 향기롭게 된다 기타 component으로는 녹차의 윤기에 중요한 역할을 하는 엽록소가 average(평균) 0.6%가 함유되어 있따 비타민 C가 많아 양질의 차 한잔에는 5~6㎎이 들어 있으며, 그밖에 미네랄류·칼륨·칼슘·망간·불소 등이 함유되어 있따

2. 차의 history(역사)

(1) 차의 발견
자연이 만들어낸 인류 최고의 기호 음료인 차는 오랜 history(역사) 동안 질병을 치료하거나 예방하는 약으로 또는 조상의 제례나 신에대한 의식용으로 사용되다가 점차 기호음료로 정착됐다. 필요하신 분에게 유용한 내용이 되기를 바라며, 다들 좋은 레포트 작성하시길 바랍니다.
순서

,인문사회,레포트



설명
중국의 차문화 전반의 내용을 정리한 리포트로 중국 차의 정의와 역사, 차나무와 차의 종류 및 차의 기능성과 효용 등에 대해서 조사 정리한 자료입니다. 중국의차문화완전정리 , 중국의 차문화 완벽정리인문사회레포트 ,

Download : 중국의 차문화 완벽정리.hwp( 31 )







중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_01.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_02.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_03.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_04.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_05.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_06.gif
China의 차문화 완벽정리

레포트/인문사회
1. 차의 정이

2. 차의 history(역사)
(1) 차의 발견
(2) 차의 어원
(3) 우리나라 차 文化의 history(역사)

3. 차나무
(1) 차나무의 형상
(2) 차나무의 품종
(3) 차나무의 분포
(4) 차나무의 재배environment

4. 차의 종류
(1) 발효 정도에 따른 분류
(2) 제조방법에 따른 분류
(3) 찻잎 채취시기와 품질에 의한 분류
(4) 색상에 따른 분류
(5) 차의 이름

5. 차의 원산지/재배조건

6. 차의 화학component

7. 차의 기능성

8. 차의 효능

9. 차의 응용

10. 차를 마시는 법

녹차에는 average(평균) 12% 정도 함유되어 있으나 잎이 여릴수록 감소하고 경화(硬化)하면 대개 80% 정도 된다 수렴(收斂)작용과 지혈(止血)작용을 하는데, 홍차의 경우 타닌산이 산화한 여러 가지 화합물을 함유하여 독특한 맛을 낸다.
China의차문화완전정리





China의 차문화 전반의 내용을 정리한 리포트로 China 차의 定義(정이)와 역사(歷史), 차나무와 차의 종류 및 차의 기능성과 효용 등에 대하여 조사 정리한 자료(data)입니다.
전체 24,176건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gyro.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기