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[레포트資料] 아랍이슬람culture의이해

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작성일 19-08-07 04:28

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대표적인 요리로는 케밥(양고기를 꼬치로 하여 구운 것)이 있는데 수단과 이집트에서는 따으미야(짭짤하게 튀긴 것)가 별미이다.

색소나 인공 조미료를 거의 쓰지 않고 재료 원래의 맛을 살리는 조리법

향신료에는 걸죽하게 숙성된 요구르트, 샤프란, 후추, 커민등 사용

지중해 지역 요리에는 올리브와 레몬 음식에 사용

주식을 먹기 전에 먹는 에피타이저 ‘맛자’ 발달
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Unit 01 이슬람 음식 文化

아침- 차, 빵, 푸울, 삶은 계란 등을 먹음,
점심- 닭고기나 양고기, 샐러드, 쌀밥, 빵, 야채에 쌀을 넣어 만든 음식 등을 먹음.
저녁-는 대개 10시 이후에 스타트.우유, 치즈, 잼, 빵, 차, 과일, 채소류 등을 가볍게 먹는다.

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Unit 01 이슬람 음식 文化 - 맛자

아다스 수프
- 렌즈콩으로 만드는 수프.
- 열량이 높아 주로 겨울철 식사 전 레몬 즙을 뿌려서 먹음.
- 맛이 녹두와 아주 비슷

홈무스
- 아리콩(chicken pea)을 물에 불렸다가 삶은 뒤, 갈아서 따히나, 마늘, 소금으로 간을 맞춘 전채요리
- 올리브 기름과 파프리카(paprika)나 커민을 얹어서 빵에 찍어 먹는 크림식 전채

쿱바
- 쿱바는 태운 밀(burghul)과 잘게 갈은 양고기에 양파, 후추 등 여러 가지 양념과 아몬드와 잣 같은 견과류를 첨가해서 만드는 영양가가 풍부한 아랍…(skip)
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이슬람 文化와 이해
2xxx0561학번
이름변형선

이슬람의 음食文化
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Contents
Unit 01 이슬람 음식 文化
Unit 02 이슬람의 금기 음식
Unit 03 이슬람의 식사 예절
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Unit 01 이슬람 음식 文化

중동의 레바논, 요르단, 시리아, 팔레스타인과 북아프리카의 이집트 모로코 등지의 음식을 말함

이란이나 터키 요리는 양념이나 조리법이 이들 지역의 음식과 다소 다르다.
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