샐러드와 드레싱 - 샐러드의 definition
페이지 정보
작성일 20-03-03 17:52
본문
Download : 샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의.ppt
.
Download : 샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의.ppt( 33 )
샐러드와 드레싱 - 샐러드의 定義(정이)
샐러드와 드레싱 - 샐러드의 definition
순서
복합샐러드는 육류, 가금류, 과일류, 야채 등 각종 식재료를 이용하여 맛과색채를 고려하여 마요네즈 계통과 비네그랫트 계통의 드레싱을 사용해서 버무릴 수 있는 샐러드라 할수 있따 뷔페 레스토랑의 샐러드 바 안에 다양한 샐러드를 연상하면 쉽게 이해가 될 것이다. 샐러드는 생 것, 혹은 찬 음식물로 찬 소스로 간을 해서 식후 치즈를 먹기 직전에 내보낸다. 그것은 영국에서는 ’Sallet 라고 불렀으며, 현대의 샐러드는 그리스와 터키에서는 ‘Salata , 노르웨이와 덴마크에서는 Salat , 포르투칼에서는 ’Salada 라고 부른다 일반적으로 샐러드는 단순한 한 종류의 단순 샐러드로 사용이 가능하지만 샐러드는 단순 샐러드(simple salade)와 복합 샐러드(composed salade)로 구분할 수 있으며 단순 샐러드는 허브의 종류별로 샐러드를 만들 수 있고, 여러 가지 허브를 이용하여 그린 샐러드를 만들 수 있따 또 일반 허브이외에 다양한 특수 야채들도 하나의 단순 샐러드가 될 수 있따
.
현대인들의 과다한 육류 섭취로 인한 비만이나 성인병의 발생위험으로 샐러드의 섭취가 점차적으로 증가하고 있따 샐러드는 인체에 필요한 모든 필수 영양소를 포함하고 있따 샐러드는 크게 그린 샐러드와 복합 샐러드의 두 가지 종류로 나누어 볼 수 있따 육류의 섭취 빈도가 높은 서양에서는 메인요리를 먹기 전이나 후에 제공되어진다. 시원한 야채 요리인 레터스(양창추), 앤다이브(네덜란드의 꽃상추), 양배추, 토마토 등은 날 것으로 사용하고 감자 등은 삶아 익혀서 사용하며, 마요네즈 계통과 비네그레트 계통의 드레싱을 사용한다. 정찬(table d hote)에서의 샐러드는 주요리가 나올 동안 준비되는 단순한 음식에서 이제는 샐러드만 가지고도 화려하고 건강에 좋은 일품요리로 각광받고 있따 로마에서는 샐러드를 소금을 뜻하는 라틴어 단어인 ‘Sal 로 통하였다. 샐러드와 드레싱 - 샐러드의 definition
유럽이나 프랑스에서는 메인요리를 먹은 후에 제공이 되며, 미국식 스타일은 메인음식을 먹기 전에 제공이 된다.
.
샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의 샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의 샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의 샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의
설명
샐러드와 드레싱 - 샐러드의 definition
샐러드와 드레싱 - 샐러드의 definition





샐러드와 드레싱 - 샐러드의 정의
1.샐러드의 定義(정이)
레포트 > 교육계열
샐러드와 드레싱 - 샐러드의 definition
다. 중세 영어에서 이 단어가 Salade 로 變化(변화)되었다. 샐러드는 다른 음식에 비해 눈길을 끌 수 있도록 만들어 져야 하며 신선한 야채와 드레싱, 허브로 구성이 되어진다.