[사회과학] [식품영양학과] 식품에 사용되는 첨가물 - 당 成分
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작성일 19-06-16 06:36본문
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천연감미료로서는 설탕과 꿀이 대표적이지만, 이 밖에 포도당 ·과당 ·이성화당 ·엿 ·젖당 ·감차(甘茶) ·감초(甘草) 등이 있다 동양에서 오래 전부터 사용되어 온 감미료는 엿이다. 식품을 조리하거나 가공할 때 감미료를 사용하게 되면 음식의 맛과 향이 향상된다된다.
▶인공감미료 - 식품에 설탕대신 단맛을 내기 위해 첨가하는 첨가물이다
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2. 천연감미료
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- 천연감미료의 종류
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- 천연감미료의 종류
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- 천연감미료 제품들
스위티지오
WEIDER SWEETE
스위피아
http://www.daepyung.co.kr/
아가베시럽
http://www.agave.kr/info/info_01.asp
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- 천연감미료의 안전성 연구
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3. 인공감미료
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- 인공감미료의 종류
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- 인공감미료의 종류
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- 식품 속의 인공…(투비컨티뉴드 )
레포트/인문사회
[사회과학] [식품영양학과] 식품에 사용되는 첨가물 - 당 成分
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다. 엿은 엿기름과 녹말로부터 제조한 것으로 온화한 단맛을 가지고 있고, 과자류의 감미료로서 물엿의 형태로 널리 사용된다된다.
▶천연감미료 - 식품에 감미를 부여할 목적으로 첨가되는 식품 첨가물 중 화학적 합성품 이외의 것을 가리킨다.
순서
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설명
[사회과학] [식품영양학과] 식품에 사용되는 첨가물 - 당 成分
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달콤한 유혹
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목차
1. 감미료
2. 천연감미료
-천연감미료의 종류
-천연감미료 식품
-천연감미료의 안전성 연구
3. 인공감미료
-인공감미료의 종류
-인공감미료를 일체 첨가하지 않은 식품
-인공감미료의 안전성 연구
4. 참고자료(data)
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감미료
감미료란?
단맛을 느끼게 하는 조미료 및 식품첨가물의 총칭으로, 음식을 더 맛있게 해주는 대표적인 맛 증진제이다.