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고지혈증

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작성일 19-06-17 23:27

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중성지방의 특징은 식사 내용에 특히 민감하다는 것인데, 탄수화물이 많이 포함된 식사를 할 경우 콜레스테롤과 달리 급히 상승할 수 보고되고 있기 때문에 중성지방 치도 어느 정도 낮추는 노력을 기울여야 할 것입니다.
중성지방(triglyceride)이란 콜레스테롤과는 약간 다른 지방 constituent 으로 이 역시 과다하게 증가하였을 경우 동맥경화를 유발할 수 있습니다.
보통 흔히 알고 계시는 콜레스테롤 수치는 ꡐ총 콜레스테롤 치ꡑ이며 저밀도지단백-콜레스테롤, 고밀도지단백-콜레스테롤 그리고 기타 지단백에 결합된 콜레스테롤을 모두 합하여 계산된 수치이므로 이것이 높을 경우 심혈관질환의 문제를 일으킬 가능성이 높습니다.


다.있으며, 특히 알코올에 의해 쉽게 증가한다는 사실 또한 중성지방의 특징…(생략(省略))
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고지혈증에 대한 글입니다. 그렇지만 혈관을 깨끗하게 하려면 LDL과 HDL의 균형이 필요합니다.고지혈증에대한보건교 , 고지혈증생활전문레포트 ,
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그러므로 저밀도지단백에 결합된 콜레스테롤(ꡐLDL-콜레스테롤ꡑ)은 낮을수록 좋기 때문에 ꡐ나쁜 콜레스테롤ꡑ이라 불리우고, 고밀도지단백에 결합된 콜레스테롤(ꡐHDL-콜레스테롤`)은 높을수록 좋기 때문에 ꡐ좋은 콜레스테롤ꡑ이라고 불립니다. 고지혈증_2104490_hwp_01.gif 고지혈증_2104490_hwp_02.gif 고지혈증_2104490_hwp_03.gif 고지혈증_2104490_hwp_04.gif 고지혈증_2104490_hwp_05.gif 고지혈증_2104490_hwp_06.gif


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