술 文化(문화)에 대해
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작성일 19-06-18 03:24
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보통 한 사람 분의 음식이 제공되는 경우가 아닌 고기를 구워먹는 경우와 같이…(省略)
술 文化(문화)에 대해
다. 탄수화물 음식과 야채음식 그리고 단백질 식품을 평소에 섭취하던 양과 비율에 비슷하게 맞추어서 먹는 것이다. 알코올은 좋은 콜레스테롤을 만들어 내는 데 촉매제 역할을 하고 좋은 콜레스테롤은 몸 속에 쌓인 지방을 몰아 내 담즙 속으로 보낸다.술과다이어트
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레포트/인문사회
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1. 술과 다이어트
2. 술과 놀이
3. 술과 음악
4. 술과 인간
5. 술과 술버릇
술과 다이어트☆ 알코올 섭취가 비만을 유발하는 이유 알코올은 1g당 7kcal의 열량을 발산하지만 지방이나 탄수화물로 바뀌지는 않는다. 상추쌈 6-7 개, 국수 반그릇 정도로 먹는 것이 좋다. 그렇다고 하루아침에 술을 끊어야만 하는 것은 아니다. 좋아하지 않는 사람이 음주의 긍정적인 면만을 오해하여 억지로 마실 필요는 없다. ☆ 다이어트 음주 수칙⑴ 1차 회식 자리에서는 보통 때처럼만 먹어라 밥과 반찬으로 이루어진 식사와 비슷한 구성을 만드는 것이 좋다. 안주 선택에 유의하고 술에 취해 정신없이 잠드는 일을 삼가고 알코올의 섭취량을 조절할 수 있는 능력을 기르는 것이 바람직하다. 음주의 긍정적인 效果와 부정적인 效果를 모두 생각할 필요가 있따 술을 마시면 스트레스가 완화되어 정신적 위안을 얻을 수 있따 또한 지방을 씻어내는 데도 간접적인 역할을 한다. 그렇다면 알코올이 비만을 유발하는 것은 무엇 때문인가? 이는 알코올이 연소될 때 다른 것은 거의 연소되지 않기 때문일것이다 곧, 알코올을 섭취하면 알코올이 처리되는 동안 나머지 영양소는 연소되지 못하고 지방으로 축적된다는 것이다. 그러므로 적당량의 술은 오히려 다이어트에 좋은 effect(영향) 을 줄 수 있다는 것이다. 그리고 과식을 피하는 것이 중요하다. 술을 마시되 몇 가지 원칙을 정해 이를 지킬 수 있다면 다이어트에도 유리하게 작용할 수 있따 물론 술을 즐기는 사람에게 해당되는 이야기이다. 독한 술을 즐겼다면 양을 줄이거나 약한 술로의 alteration(변화) 를 시도하여 점차 알코올을 즐기는 데 익숙해지도록 하여 스스로 음주의 횟수나 양을 조절할 수 있도록 한다. 음주의 방법은 하루에 바꾸려하지 말고 서서히 alteration(변화) 시키도록 한다.