gyro.kr 우리나라 전통향토음식과 Japan 중국(中國)의 음식비교 > gyro3 | gyro.kr report

우리나라 전통향토음식과 Japan 중국(中國)의 음식비교 > gyro3

본문 바로가기

뒤로가기 gyro3

우리나라 전통향토음식과 Japan 중국(中國)의 음식비교

페이지 정보

작성일 20-10-07 00:19

본문




Download : 우리나라 전통향토음식과 일본 중국의 음식비교.hwp





지형적인 특징으로는 사방이 바다로 둘러 싸인데다가 4계절의 變化(변화)가 뚜렷해서 해물과 산에서 나는 것 등 계절에 따른 재료가 풍부한 나라이다.
♠대표적인 향토음식 : 전복죽, 꿩메밀칼국수, 표고버섯죽, 문어죽, 메밀빙떡, 옥돔 미역국, 자리물회, 한치물회, 갈치호박국, 성게국, 자리젓, 오분자기젓, 한치젓, 갈치젓

2. 일본의 전통 음식의 속성

(1)일본 전통 음식의 속성
`일본요리는 눈으로 먹는 요리이다` 라는 말이 있을 정도로 겉보기의 아름다움을 존중하여 칼질에서 그릇에 이르기까지 지나치게 좀스러울 정도로 세심하게 마음을 쓰는 요리이기도 하다. 일본 요리는 이 계절의 맛을 특히 중요시하며, 자연으로부터 얻은 식품 고유의 맛과 멋을 최대한 살릴 수 있는, 재료 …(투비컨티뉴드 )

Download : 우리나라 전통향토음식과 일본 중국의 음식비교.hwp( 16 )


우리나라의전통적인향토음식
우리나라 전통향토음식과 Japan 중국(中國)의 음식비교

설명

우리나라%20전통향토음식과%20일본%20중국의%20음식비교_hwp_01.gif 우리나라%20전통향토음식과%20일본%20중국의%20음식비교_hwp_02.gif 우리나라%20전통향토음식과%20일본%20중국의%20음식비교_hwp_03.gif 우리나라%20전통향토음식과%20일본%20중국의%20음식비교_hwp_04.gif 우리나라%20전통향토음식과%20일본%20중국의%20음식비교_hwp_05.gif 우리나라%20전통향토음식과%20일본%20중국의%20음식비교_hwp_06.gif


다.
전통만 고집하기 보다 시대에 맞게 기호에 맞게 발전시키면 우리나라의 요리도 음식에만 그치지 않고, 세계적인 문화 유산이 될 수 있다.
일본은 쌀을 주식으로, 풍부한 해산물과 사계절의 다양한 농산물을 바탕으로 독특한 식생활을 발전시켜왔다.우리나라의전통적인향토음식 , 우리나라 전통향토음식과 일본 중국의 음식비교생활전문레포트 ,


레포트/생활전문



순서


전통만 고집하기 보다 시대에 맞게 기호에 맞게 발전시키면 우리나라의 요리도 음식에만 그치지 않고, 세계적인 文化(culture) 유산이 될 수 있다아



,생활전문,레포트





1. 서 론

2. 본 론

1. 우리나라 각 지역 속성 과 전통향토 음식의 종류

2. 일본의 전통음식의 속성
(1) 일본 전통 음식의 속성
(2) 일본 요리의 속성
(3) 일본 지방 특유의 향토음식의 속성

3. China 음식의 속성
(1) 북경의 음식
(2) 조리법

4. China 음식의 특징

3. 결 론



나는 자리돔, 옥돔이 있고 전복과 꿩이 흔하며 한라산에서는 표고버섯과 산채가 난다. 겨울에도 기후가 따뜻하므로 김장을 담글 필요가 없고 담가도 종류가 적으며 짧은 기간 동안 먹을 것만 담근다.
전체 23,854건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gyro.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기