gyro.kr 청국장 찌개 조리법 소개 > gyro4 | gyro.kr report

청국장 찌개 조리법 소개 > gyro4

본문 바로가기

gyro4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


청국장 찌개 조리법 소개

페이지 정보

작성일 20-11-16 17:04

본문




Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx




청국장,찌개,조리법,소개,경영경제,레포트
청국장 찌개 조리법 소개



_SLIDE_1_
`청국장 찌개` 조리법 intro


1
_SLIDE_2_
1. 청국장의 어원

2. 청국장 조리법

3. 청국장 찌개 조리법

4. 청국장에 대한 中國인 인터뷰
목 록
2
_SLIDE_3_
전국장(戰國醬)
: 전시에 단기숙성으로 단시일 내에
제조하여 먹을 수 있게 만든 장

청국장(淸國醬)
: 청나라에서 배워 온 것
☞ 임진왜란, 병자호란 이후 청국장이라는 어원 형성

1760(영조 36)년 유중림(柳重臨)의 『증보산림경제』 에
문헌상 첫 등장


Project Team Name

3
청국장의 어원
_SLIDE_4_
主料:大豆,

料:辣椒粉,蒜泥

烹:30分

Project Team Name

4
청국장의 조리법
_SLIDE_5_
大豆洗,

放在水里泡

Project Team Name

5
청국장의 조리법
_SLIDE_6_
其煮熟,控干
Project Team Name

6
청국장의 조리법
_SLIDE_7_
煮熟的大豆
盖上保膜,
煮熟的大豆
放置于暖和的上,
接受菌酵

Project Team Name

7
청국장의 조리법
_SLIDE_8_
其碎放置于缸中,
放适量的,
蒜泥, 辣椒等
Project Team Name

8
청국장의 조리법
_SLIDE_9_
完成

Project Team Name

9
청국장의 조리법
_SLIDE_10_
主料:豆瓣

料: 牛肉 50克,
豆腐 250克,
泡菜 200克,
辣椒 45克,
米水 600毫升,
大 100克,
蒜泥 10克,
辣椒粉 10克,
Project Team Name

10
청국장찌개의 조리법
_SLIDE_11_
切豆腐,
泡菜辣椒
牛肉切,
然后用适量的,
切碎的大蒜泥
作料
Project Team Name

11
청국장찌개의 조리법
_SLIDE_12_
米水倒在砂里,
…(투비컨티뉴드 )





설명


Download : 청국장 찌개 조리법 소개.pptx( 79 )


청국장 찌개 조리법 소개 , 청국장 찌개 조리법 소개경영경제레포트 , 청국장 찌개 조리법 소개



청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_01.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_02.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_03.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_04.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_05.gif 청국장%20찌개%20조리법%20소개_pptx_06.gif
레포트/경영경제


순서
청국장 찌개 조리법 소개



다.
Total 24,577건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gyro.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © gyro.kr All rights reserved.