[report 資料] 운동과 건강 report
페이지 정보
작성일 19-06-17 08:11
본문
Download : [레포트 자료] 운동과 건강 레포트.hwp
멥쌀 :
찹쌀에 대응하는 말이다. 멥쌀은 술떡과자식초 등을 만드는 데에 주로 쓴다. 기타 밀가루, 과자, 유지, 유제품 등에 사용한다. 한방에서는 뿌리줄기 말린 것을 건강이라는 약재로 쓰는데, 소화불량구토설사에 결과 가 있고, 혈액 순환을 촉진하며, 항염증과 진통 결과 가 있다 향신료로 쓰이기도 한다.
생강 :
뿌리줄기는 말려 갈아서 빵과자카레소스피클 등에 향신료로 사용하고, 껍질을 벗기고 끓인 후 시럽에 넣어 절이기도 하며 생강차와 생강주 등을 만들기도 한다. 발아. 발근시킨 보리를 건조시켜 어린뿌리를 제거한 것으로 엿길금, 맥아(麥芽)라고도 한다.
빛이 차단된 밀봉용기에 보관한다
원유 :
젖소의 젖샘에서 분비되는 특유한 향미와 단맛을 지닌 흰색의 불투명한 액체. 우유는 송아지의
유일한 먹이로서 이것만으로 생명을 유지하고 정상적인 성장을 할 수 있으므로 사람에게도
달걀과 더불어 영양적으로 거의 완전한 식품이라고 할 수 있다 우유의 용도는 어린 젖소의
식량이자…(투비컨티뉴드 )
순서
설명
[report 資料] 운동과 건강 report
[report 資料] 운동과 건강 report
Download : [레포트 자료] 운동과 건강 레포트.hwp( 26 )
![[레포트%20자료]%20운동과%20건강%20레포트_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%20%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%20%EC%9A%B4%EB%8F%99%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%20%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8_hwp_01.gif)
![[레포트%20자료]%20운동과%20건강%20레포트_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%20%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%20%EC%9A%B4%EB%8F%99%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%20%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8_hwp_02.gif)
![[레포트%20자료]%20운동과%20건강%20레포트_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%20%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%20%EC%9A%B4%EB%8F%99%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%20%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8_hwp_03.gif)
![[레포트%20자료]%20운동과%20건강%20레포트_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%20%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%20%EC%9A%B4%EB%8F%99%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%20%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8_hwp_04.gif)
![[레포트%20자료]%20운동과%20건강%20레포트_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%20%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%20%EC%9A%B4%EB%8F%99%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%20%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8_hwp_05.gif)
![[레포트%20자료]%20운동과%20건강%20레포트_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8%20%EC%9E%90%EB%A3%8C%5D%20%EC%9A%B4%EB%8F%99%EA%B3%BC%20%EA%B1%B4%EA%B0%95%20%EB%A0%88%ED%8F%AC%ED%8A%B8_hwp_06.gif)
[레포트 자료] 운동과 건강 레포트 , [레포트 자료] 운동과 건강 레포트의약보건레포트 , 레포트 자료 운동과 건강 레포트
다. 식용을 목적으로 하는 쌀에는 멥쌀과 찹쌀이 있다 멥쌀은 보통 밥을 지어먹는 쌀을 말하며 배젖에는 반투명한 부분이 많아 쌀낱알에 광택이 있다 따라서 밥을 지었을 때 찹쌀에 비해 찰기가 적은데, 멥쌀과 찹쌀은 이 찰기가 많고 적음에 의해 나뉜다.
비타민C :
산화방지제 및 원료육의 변색방지에 이용한다. 녹말을 당화하는 효소를 비롯해 배젖조직을 분해하는 여러가지 효소가 발아 때에 생산되는 것을 이용하여 당화제를 겸한 녹말 원료로 맥주, 위스키, 엿, 식혜 등을 제조할 때 주로 사용된다된다.레포트,자료,운동과,건강,레포트,의약보건,레포트
레포트/의약보건
1. 건강음료에 첨가물의 종류와 용도 알아보기
건강음료의 첨가물
1.큰집 식혜(해태)
보리 엿기름 추출액, 멥쌀, 설탕, 생강농축액, 비타민C
2. 저온 살균 후레쉬 우유(파스퇴르)
1급 A원유100%(국산)
첨가물의 용도
보리 엿기름 :
엿기름은 보리를 발아시켜(싹을 틔워) 말린 것을 분쇄한 것이다.
설탕 :
단 맛을 내는 조미료로 사용된다된다.