[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용
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작성일 20-03-30 12:25
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최근 건강을 추구하는 소비자의 욕구에 따라 합성보존료를 사용하지 않고 찐빵의 보존성을 연장하기 위해 천연 항균소재의 개발이 촉구되고 있다 그래서 본 연구는 천연 항균소재 중 하나인 녹차의 항균활성을 검색하고 녹차를 첨가한 찐빵이 저장 중 항균效果(효과)를 확인하고자 하였다.
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[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용
` 빵 부패미생물에 대한 녹차의 항균작용 `
▷ 서론
최근 서구화된 식생활로 주식으로 빵의 소비가 증가하고 있다 주식으로 소비되는 빵류는 식빵 다음으로 이스트 발효찐빵을 들 수 있다 그러나 찐빵은 표면의 높은 수분 함량으로 유통과정 중에 부패 위험성이 높다.
▷ 實驗(실험)방법
․ 녹차 추출물 제조
녹차 추출물은 녹차가루를 물…(투비컨티뉴드 )
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