gyro.kr [사회과학]세계의 음식 文化(culture) - 스페인의 음식 文化(culture) > gyro5 | gyro.kr report

[사회과학]세계의 음식 文化(culture) - 스페인의 음식 文化(culture) > gyro5

본문 바로가기

gyro5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[사회과학]세계의 음식 文化(culture) - 스페인의 음식 文化(culture)

페이지 정보

작성일 20-11-21 03:33

본문




Download : [사회과학]세계의 음식 문화 - 스페인의 음식 문화.hwp




왜 이렇게 점심식사가 화려한 이유는 바로 자연과 environment이 사람, 그리고 음식과 어우러졌기 때문입니다. 또한 신선한 과일과 채소 등 넓은 국토에서 생산되는 무공해 농축산물이 더해져, 그야말로 `쾌식`의 문화를 만들지요. 여기에다 이른바 `씨에스타(Siesta, 오후에 자는 낮잠)` 문화는 오후 2시-4시까지 넉넉히 먹고 쉴 수 있도록 `쾌면`의 조건을 충족하고, 식물성 섬유질과 해산물을 많이 섭취해 `쾌변`까지 가능하다. 그래서 스페인은 mean(평균) 수명이 긴 장수국가 중 하나라고 한다. 또한 신선한 과일과 채소 등 넓은 국토에서...


Ⅰ. 스페인의 1일 5식 문화
-배경
-1일 5식 문화
1. 데사유노(desayuno)
2. 알무에르소(almuerzo)
3. 점심
4. 메리엔다(merienda)
5. 저녁(cena)

Ⅱ. 스페인의 음식 축제
-토마토 축제
1. 배경
2. 개요
-빠에야 축제
1. 빠에야
2. 개요
3. 목적

Ⅲ. 스페인의 술 문화
-와인
1.역싸
2.와인산지
-맥주

Ⅳ. Reference List
-논문 & 웹사이트
<목차 및 순서>

Ⅰ. 스페인의 1일 5식 문화

-배경
스페인은 건강에 가장 중요한 3쾌 - 쾌식, 쾌면, 쾌변이 모두 충족되는 나라다. 으레 놓여있는 파친코 기계 한 대와 함께 커피와 음료 그리고 타…(省略)

[사회과학]세계의%20음식%20문화%20-%20스페인의%20음식%20문화_hwp_01.gif [사회과학]세계의%20음식%20문화%20-%20스페인의%20음식%20문화_hwp_02.gif [사회과학]세계의%20음식%20문화%20-%20스페인의%20음식%20문화_hwp_03.gif [사회과학]세계의%20음식%20문화%20-%20스페인의%20음식%20문화_hwp_04.gif [사회과학]세계의%20음식%20문화%20-%20스페인의%20음식%20문화_hwp_05.gif
[사회과학]세계의 음식 文化(culture) - 스페인의 음식 文化(culture)

사회과학,세계,음식,문화,스페인,음식,문화,인문사회,레포트
레포트/인문사회










[사회과학]세계의 음식 문화 - 스페인의 음식 문화 , [사회과학]세계의 음식 문화 - 스페인의 음식 문화인문사회레포트 , 사회과학 세계 음식 문화 스페인 음식 문화

[사회과학]세계의 음식 文化(culture) - 스페인의 음식 文化(culture)


Download : [사회과학]세계의 음식 문화 - 스페인의 음식 문화.hwp( 94 )



설명

다.
순서
Ⅰ. 스페인의 1일 5식 문화
-배경
-1일 5식 문화
1. 데사유노(desayuno)
2. 알무에르소(almuerzo)
3. 점심
4. 메리엔다(merienda)
5. 저녁(cena)

Ⅱ. 스페인의 음식 축제
-토마토 축제
1. 배경
2. 개요
-빠에야 축제
1. 빠에야
2. 개요
3. 목적

Ⅲ. 스페인의 술 문화
-와인
1.역싸
2.와인산지
-맥주

Ⅳ. Reference List
-논문 & 웹사이트`목차 및 순서`

Ⅰ. 스페인의 1일 5식 문화

-배경
스페인은 건강에 가장 중요한 3쾌 - 쾌식, 쾌면, 쾌변이 모두 충족되는 나라다.
스페인의 웬만한 지역이라면 한 블록 당 한두 군데 이상의 바르(bar)나 카페테리아가 있다아 그리고 많은 사람들은 이곳에서 아침과 간식들, 때로는 점심을 해결한다.
1일 5식은 아침은 간단히, 점심은 가장 화려하고 길게, 저녁은 안주와 함께 간단히 즐기는 타파스(Tapas)1) 형태, 그리고 이 식사들 사이에 2번의 간식을 즐기는, 1일 5식의 식문화를 만들어냈다.
지중해성 기후로 좋은 포도주에 올리브유를 가진 것 외에도, 삼면이 바다로 둘러싸인 반도 국가인 덕분에 어패류도 풍족하다.
지중해성 기후로 좋은 포도주에 올리브유를 가진 것 외에도, 삼면이 바다로 둘러싸인 반도 국가인 덕분에 어패류도 풍족하다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gyro.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © gyro.kr All rights reserved.