環境(환경)에 따른 amylase 활성도
페이지 정보
작성일 20-11-26 07:50
본문
Download : 환경에 따른 amylase 활성도.hwp
Enzyme은 Temperament에 대한 특이성을 가지고 있으며, 일반적으로 상온에서 체온 정
도의 온도와 중성 pH에서 잘 작동한다. 구성 단위인 Glucose와는 다
른 성질을 가지고 있다아 식물의…(skip)
다. Enzyme은 Temperament와 결합하여 Enzymesubstrate
complex(효소-기질 복합체)를 형성함으로써 reaction response의 활성화 에너지를 낮추는 촉매 역할을 한다.
3) Starch
고등식물의 세포에 있는 Starch의 결정이나 그것을 추출한 것을 일반적으로 Starch라고 불리며, 분자식(C6H12O6)n 의
Carbohydrate에 다수의 α-Glucose 분자가 Glycosidic Bond에 의해 중합한 천연고분자다.


Download : 환경에 따른 amylase 활성도.hwp( 84 )
순서
환경,따른,amylase,활성도,기타,실험결과
環境(환경)에 따른 amylase 활성도
설명
環境(환경)에 따른 amylase 활성도
환경에 따른 amylase 활성도 , 환경에 따른 amylase 활성도기타실험결과 , 환경 따른 amylase 활성도
실험결과/기타
environment(환경) 에 따른 Amylase 활성도
1. 實驗(실험)목적
Amylase가 어떤 온도와, 어떤 pH에서 활성도가 가장 높은지 안다. Amylase는 고등동 물뿐만 아니라 고등식물 및 곰팡이 세균 등 자연계에 널리 분포한다.
2. 원리
1) Enzyme
생명체 내부의 화학 reaction response을 매개하는 Protein 촉매이다. 하지만 특이한 생명체의 Enzyme들은 극한 조건(예: 섭씨 72도, pH 2의 강한 산
성 상태 등)에서도 작동할 수 있다아 Enzyme은 촉매하는 reaction response의 종류와 reaction response하는 Temperament의 종류에 따라 EC
number(효소 번호)로 분류된다
2) Amylase
Starch이나 Glycogen 등 Glucose를 구성당(構成糖)으로 하는 다당류를 가수분해하는 효소의 총칭. 작용양식에 따라 α -아밀라아제 β-Amylase Glucoamylase의 3종으로 분류된다 침 속에는 약 0.4g의 Amylase가 함유되어 있으며, 침 이나 이자액 속의 Amylase는 Starch을 가수분해하여 Maltose를 생성하므로 소화작용에 불가결하다. 각 종류의 eb의 이름은
대개 `-에이스(-ase)`로 끝난다.