[식품학, 식품영양학] 당근의 특징과 효능 및 영양성분(成分) (식품학)
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작성일 19-06-18 00:27
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, (7) 암을 예방한다.
(9) 습진을 낫게 한다., (8) 노화를 방지한다., (5) 설사를 멎게 하고 야뇨증을 개선한다. 비타민A가 피로 회복을 도와 만성 피로를 물리친다.
(8) 노화를 방지한다., (5) 설사를 멎게 하고 야뇨증을 改善한다., (6) 변비를 예방한다., (2) 피로를 풀고 혈압을 낮춘다., (10) 항암작용을 한다.
(10) 항암작용을 한다. 특히 혈압과 혈당, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 고혈압, 당뇨병 등의 성인병을 예방하는 efficacy가 있따 . 당근의 음식 궁합 (1) 당근과 오이 당근에도 오이와 마찬가지로 비타민C 파괴 효소인 아스코르비나제가 들어 있따 그 양이 오이보다 적긴 하지만, 역시 생 당근은 다른 채소와 함께 먹지 않는 것이 좋다.
(2) 피로를 풀고 혈압을 낮춘다., (7) 암을 예방한다., 좋은 상품 선별요령.............................12, (1) 좋은 당근 구별법, ① 우량품 ② 불량품, (2) 국내산 Vs 수입산 구별법, ① 국내산 ② 수입산, 당근의 음식궁합..................................13, (1) 당근과 오이, (2) 당근과 된장, (3) 당근과 식용유, 당근의 민간요법..................................14, (1) 눈이 피로할 때, (2) 야맹증, (3) 고혈압, (4) 치통, (5) 폐결핵, (6) 피로 회복, (7) 감기, (8) 과민성 대장염, (9) 변비, (10) 피부 습진, 당근에 관한 궁금증.............................15, (1) 겨울에는 특히 피부가 건조해져서 걱정! 비타민A가 풍부한 당근이 어떻게 피부에 도움을 주는 걸까?, (2) 오이도 보면 먹어도 좋고 얼굴에 붙여도 좋아 혹시 당근을 먹는 것 뿐만 아니라 얼굴에 직접 붙어도 도움이 될까?, (3) 당근을 생으로 먹으면 좋을까?, 생활 속 당근의 이용...........................16, (1) 당근을 오래 보관하는 방법, (2) 당근 다이어트, 당근을 이용한 요리.............................17, (1) 당근소고기 볶음, (2) 당근건강핫케이크, (3) 당근수프, (4) 당근야채푸딩, reference................................................20, 자료(data)크기 : 233984
당근의 歷史(由來)..................................2
당근의 특징............................................3
-학명
-분류
-원산지
-분포지역
-크기
당근의 종류와 활용 .............................4
(1) 서양계
(2) 유럽계
(3) 동양계
(4) 우리나라
당근의 영양constituent .....................................7
☞ 당근 100g당 영양constituent 표
당근의 효능............................................8
(1) 시력을 보호하고 야맹증을 막는다., (4) 빈혈을 예방한다.
(3) 스트레스를 푼다., (6) 변비를 예방한다. (2) 피로를 풀고 혈압을 낮춘다.
좋은 상품 선별요령.............................12
(1) 좋은 당근 구별법
① 우량품 ② 불량품
(2) 국내산 Vs 수입산 구별법
① 국내산 ② 수입산
당근의 음식궁합..................................13
(1) 당근과 오이
(2) 당근과 된장
(3) 당근과 식용유
당근의 민간요법..................................14
(1) 눈이 피로할 때
(2) 야맹증
(3) 고혈압
(4) 치통
(5) 폐결핵
(6) 피로 회복
(7) 감기
(8) 과민성 대장염
(9) 변비
(10) 피부 습진
당근에 관한 궁금증.............................15
(1) 겨울에는 특히 피부가 건조해져서 걱정! 비타민A가 풍부한 당근이 어떻게 피부에 도움을 주는 걸까?
(2) 오이도 보면 먹어도 좋고 얼굴에 붙여도 좋아 혹시 당근을 먹는 것 뿐만 아니라 얼굴에 직접 붙어도 도움이 될까?
(3) 당근을 생으로 먹으면 좋을까?
생활 속 당근의 이용...........................16
(1) 당근을 오래 보관하는 방법
(2) 당근 다이어트
당근을 이용한 요리.............................17
(1) 당근쇠고기볶음
(2) 당근건강핫케이크
(3) 당근수프
(4) 당근야채푸딩
Reference List................................................20
5. 당근의 효능 당근에는 베타카로틴, 비타민 C, E, 클로로필 등이 들어 있어 항암작용이 있고 그 외에 마그네슘, 요오드, 불소, 칼륨을 비롯하여 다양한 constituent 들이 골고루 포함되어 있따 따라서 당근이야말로 천연자원의 보고라 할 수 있따 (1) 시력을 보호하고 야맹증을 막는다., (3) 스트레스를 푼다., (3) 스트레스를 푼다.
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순서






[식품학, 식품영양학] 당근의 특징과 효능 및 영양성분(成分) (식품학)
당근의 역사(유래)..................................2, 당근의 특징............................................3, -학명 , -분류 , -원산지 , -분포지역 , -크기, 당근의 종류와 활용 .............................4, (1) 서양계, (2) 유럽계, (3) 동양계, (4) 우리나라, 당근의 영양성분.....................................7, ☞ 당근 100g당 영양성분 표, 당근의 효능............................................8, (1) 시력을 보호하고 야맹증을 막는다.
(4) 빈혈을 예방한다. 비타민A는 시력을 보호하고 야맹증을 예방, improvement(개선)한다., 좋은 상품 선별요령.............................12, (1) 좋은 당근 구별법, ① 우량품 ② 불량품, (2) 국내산 Vs 수입산 구별법, ① 국내산 ② 수입산, 당근의 음식궁합..................................13, (1) 당근과 오이, (2) 당근과 된장, (3) 당근과 식용유, 당근의 민간요법..................................14, (1) 눈이 피로할 때, (2) 야맹증, (3) 고혈압, (4) 치통, (5) 폐결핵, (6) 피로 회복, (7) 감기, (8) 과민성 대장염, (9) 변비, (10) 피부 습진, 당근에 관한 궁금증.............................15, (1) 겨울에는 특히 피부가 건조해져서 걱정! 비타민A가 풍부한 당근이 어떻게 피부에 도움을 주는 걸까?, (2) 오이도 보면 먹어도 좋고 얼굴에 붙여도 좋아 혹시 당근을 먹는 것 뿐만 아니라 얼굴에 직접 붙어도 도움이 될까?, (3) 당근을 생으로 먹으면 좋을까?, 생활 속 당근의 이용...........................16, (1) 당근을 오래 보관하는 방법, (2) 당근 다이어트, 당근을 이용한 요리.............................17, (1) 당근쇠고기볶음, (2) 당근건강핫케이크, (3) 당근수프, (4) 당근야채푸딩, 참고문헌................................................20, FileSize : 233984 , [식품학, 식품영양학] 당근의 특징과 효능 및 영양성분 (식품학)자연과학레포트 , 당근의효능 당근의영양성분 당근의특징 당근의민간요법 당근의역사
당근의효능,당근의영양성분,당근의특징,당근의민간요법,당근의역사,자연과학,레포트
레포트/자연과학
당근의 history(originate )..................................2, 당근의 특징............................................3, -학명 , -분류 , -원산지 , -분포지역 , -크기, 당근의 종류와 활용 .............................4, (1) 서양계, (2) 유럽계, (3) 동양계, (4) 우리나라, 당근의 영양성분(成分).....................................7, ☞ 당근 100g당 영양성분(成分) 표, 당근의 효능............................................8, (1) 시력을 보호하고 야맹증을 막는다., (4) 빈혈을 예방한다. 식초를 넣으면 비타민C의 손실을 막을 수는 있지만, 그 대신 당근의 주요 영양소인 베타카로틴을 파괴하기 때문일것이다 당근을 익히면 아스코르비나제의 활동을 억제할 …(생략(省略))
다., (10) 항암작용을 한다.
(5) 설사를 멎게 하고 야뇨증을 improvement(개선)한다., (9) 습진을 낫게 한다., (2) 피로를 풀고 혈압을 낮춘다.
(7) 암을 예방한다.
(6) 변비를 예방한다., (8) 노화를 방지한다., (9) 습진을 낫게 한다. 식초를 넣는 것도 좋지 않다. 당근의 베타카로틴이 우리 몸 안으로 들어가면 비타민A로 변한다.