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[레포트(report) reference(자료)] 생선회이야기

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작성일 19-09-22 19:22

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2. 생선회의 맛
생선회를 먹을 때 우리가 느끼는 맛은 생선자체의 맛과 씹는 맛으로 나눌 수 있다아 일본의 같은 경우는 생선의 맛을 중요시 하므로 방어나 참치 같은 기름이 많은 생선을 선호하는 편이며, 우리나라는 주로 씹는 맛을 선호하기 때문에 넙치나 조피볼락을 선호하며 주로 쌈 文化(culture) 를 즐기고, 장에 찍어 먹는 것에 익수하기 때문에 생선의 맛을 크게 중요시 여기지 않는 경우가 많다.

3. 생선회와 건강
서양의 옛말에 장수하려면 생선회를 먹으라는 말이 있다아 전 세계에서 생선회를 가장 많이 소비하는 나라는 일본과 우리나라이다. 일본의 경우는 붉은 살 생선을 선호하는데 이 붉은색 생선에는 오메가-3 등의 영양 component이 많아 일본인의 수명은 세계에서도 가장 높은 편이다. 그리고 자연산을 잡은 지 오래 되지 않은 상태로 먹으면 문제없지만, 수족관에 넣은 후 며칠 지나 버리면 자연산 생선의 맛은 양식산 회에 비해 맛이 떨어지게 된다된다. 이 생선에는 영양분이 붉은 살 생선에 비해 많지 않아 회를 많이 먹는 나라임에도 불구하고 수명이 일본에 비해 낮은 편이다. 반면 우리나라의 경우 흰 살 생선을 선호한다. 도다리는 산란기가 겨울이기 때문에 산란전인 가을이 가장 맛있는 시기이다. 두 번째는 자연산 회의 영양이 풍부하다고 인식한다…(투비컨티뉴드 )

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다. 생선은 산란을 한 후에는 지방이 모두 빠지기 때문에 산란기가 지나면 맛이 떨어진다. 전어는 역시 겨울에 산란기이므로 가을에 가장 맛이 좋으므로 가을 전어라고 한다. 첫 번째는 양식산 생선은 맛이 없다는 것이다.
[레포트(report) reference(자료)] 생선회이야기

1. 제철생선 (봄 도다리와 가을 전어)
제철생선이란 생선의 맛이 가장 좋을 때를 뜻하기도 하며, 그 생선이 가장 많이 잡히는 시기이기도 하다.

4. 양식 회와 자연산 회
우리나라에 판매된 생선회의 80%정도는 양식임에도 불구하고 우리나라 사람들 인식에는 양식 회에 대한 나쁜 인식에 많다. 하지만 도다리가 가장 많이 잡히는 시기가 봄이기 때문에 봄 도다리라고 한다. 그러나 일반인들이 양식과 자연산을 구분하기는 매우 어렵다.
REPORT 73(sv75)



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