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냄비 기원, 재질에 따른 분류, 냄비 선택시 유의사항, 종류, 역할, 기법, 시사점, 총체적 조사分析

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작성일 20-03-15 23:26

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냄비의 바닥두께는 너무 얇지 않고 바닥이 평평한 것이 열전도율이 높다. 너무 얇으면 열전도율은 좋지만, …(drop)




순서



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다.
②알루미늄냄비
알루미늄냄비는 가장 일반적으로 이용되는 냄비로 열전도율이 높아서 조리를 빨리 끝낼 수 있다는 큰 advantage(장점) 이 있다 반면에 완성된 음식을 냄비 속에서 장시간 그냥 두면, 냄비의 표면을 부식되고 음식은 산화되어 맛이 변질된다된다.


①법랑냄비
법랑(琺瑯)냄비는 강철과 같은 금속 위에 유리질을 씌운 것으로 대부분 디자인이 화려하고 열전도율이 좋으며, 조리과정에서 음식이 빨리 익고 잘 식지 않는 advantage(장점) 이 있다 그러나 충격에 의한 파손 등에 겉 코팅이 잘 벗겨지므로 사용 시 주의가 필요하다.설명
레포트/생활전문


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Report
( 냄비 origin, 재질에 따른 분류, 냄비 선택시 유의사항, 종류, 역할, 기법, 시사점, 총체적 조사analysis )















목 차






1. 냄비의 재질에 따른 분류





2. 냄비선택 시 유의사항

















조리중 가장 많이 사용되는 주방용품의 하나가 냄비(pot)이며, 주방용품의 고급화추세에 맞추어 그 재질과 디자인도 매우다양해지고 있다 따라서 주방용품 선택할 때는 사용하고자하는 용도, 재질, 크기, 디자인 등을 세심히 고려한 후 선택해야 한다. 또한 강도가 약한 표면에 흠집이 잘 생기는 단점이 있다
③스테인리스스틸 냄비
스테인리스스틸 냄비는 녹이 슬지 않고 흠집이 잘 안 나는 advantage(장점) 이 있는 반면에 무게가 무겁고, 조리중에 음식물이 잘 달라붙는다는 단점이 있다


2. 냄비선택 시 유의사항

①냄비의 바닥은 두꺼운 것이 좋다.

1. 냄비의 재질에 따른 분류

냄비는 재질에 따라서, 법랑냄비, 알루미늄냄비, 스테인리스스틸 냄비로 구분되는데, 재질의 특성(特性)을 알고 용도에 맞게 선택하는 것은 매우 중요하다.
REPORT 73(sv75)



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