business plan document(사업計劃書(계획서) ) (요거트 아이스크림 전문점)
페이지 정보
작성일 20-10-24 19:12
본문
Download : 사업계획서(요거트 아이스크림 전문점).hwp
설명
Download : 사업계획서(요거트 아이스크림 전문점).hwp( 72 )
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
요거트 아이스크림 전문점을 모델로 사업계획서를 써 본 레포트입니다. 그렇기 때문에 요거트 아이스크림의 주 재료인 우유와 요구르트는 냉장을 필수로 하고 또한 유통기간이 짧아 체인점의 경우에는 대량구매를 통한 원가절감의 결과 를 볼 수 있겠다.
주재료 : 요거트 파우더, 요구르트, 아이스크림 고형분 등
부재료 : 녹차분말, 바닐라 아이스크림 분말, 과일(딸기, 키위, 등)
② 시설계획
아이스크림을 만드는 믹싱기와 제품과 원료들을 보관할 수 있는 냉장고, 냉동고, 아이스크림 전문점을 개점할 때 필요한 식기류, 시설(의자, 테이블), 인테리어 비용, 등이 시설계획에 들어갈 수 있으며, 전문점의 입지 조건등도 시설계획에 포함시킬수 있다
주요시설 : 아이스크림 믹싱기, 냉장고, 냉동고, 식기류 등
부대시설 : 매장 내 시설(테이블, 의자 등), 기타 편의시설 등
③ 시설투자계획
요거트 아이스크림은 주로 여성층, 20~30대 젊은층에서 수요가 창출되어지고 있으며, 제품의 맛과 디자인, 인테리어까지 그들의 입맛에 맞게 설계되어져 있다 하지만 아직 이 제품에 노출되지 않은 기성세대(40~50대)들은 젊고 발랄한 분위기의 점포에는 익숙치 않으며, 40~50대 소비자들은 요거트 아이스크림의 槪念조차 모르고 있는 것이 현실이다.
그러므로 입지선정은 기존의 이미지에서 벗어나서 요거트 아이스크림을 친숙하게 접할수 있도록 아파트 단지, 초중고 학교 근처에 입지선정을 하여, 새로운 소비자들을 구매고객으로 끌어들여야 할 것이다. 또한 기존의 요거트 아이스크림 전문점은 주로 번화가, 대학가에 개점되어져 있어 그곳에 잘 가지 않는 소비자들은 요거트 아이스크림 전문점을 모르는 게 대부분이다.
하지만 소규모인 경우 대량구매시 발생할 수 있는 원료의 부식도 염두해 두어야 할 것이다. 그리고 부재료로 들어가는 과일, 녹차, 커피 등의 냉장보관에도 신경을 써야할 것이다.
요거트 아이스크림 전문점을 모델로 business plan document(사업計劃書(계획서) ) 를 써 본 report입니다. 사업계획서 , 사업계획서(요거트 아이스크림 전문점)기타사업계획 ,
순서
사업계획/기타
business plan document(사업計劃書(계획서) )
,기타,사업계획
목 차
Ⅰ. 사업의 개요
Ⅱ. 조직 및 인력내역
Ⅲ. 생산 및 시설계획
Ⅳ. 판매제품 introduction
Ⅴ. 시장성 및 판매展望
① 생산 계획
우선적으로 요거트 아이스크림은 재료의 신선도가 중요하다.
제품의 맛과 포장, 점포의 인…(省略)
business plan document(사업計劃書(계획서) ) (요거트 아이스크림 전문점)
다.