술대한정보
페이지 정보
작성일 21-09-29 02:24
본문
Download : 술대한정보.hwp
술대한정보 , 술대한정보생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
1. 위속에 남아있는 알코올 찌거기를 토해낸다.
6. 따뜻한 물로 목욕을 한다.
<감나무잎차> 감나무 잎을 따서 말려두었다가 달여 마시면 탄닌이 위점막을 수축시켜서 위장을 보호해주고 숙취를 덜어준다. 옛날부터 빈혈과 간장병 후의 체력회복에 애용되어온 훌륭한 강장식품으로, 과음으로 깨어진 영양의 균형을 잡는데 도움을 준다. 유산마그네슘이란 성분(成分)이 담즙의 분비를 도와주기 때문이며, 굵은 소금(천일염)만이 효능가 있다아
☞ 폭탄주
폭탄주는 1970년대 미국의 항구 노동자들 사이에서 성행한 음주文化(문화)로 돈이 없어 술을 많이 마실 수 없는 노동자들이 빨리 취하기 위해 싸구려 위스키와 맥주를 혼합해 마신 것이 origin되었다. 숙취에 탁월한 효능가 있으며 특히 꼬리부분에 집중 함유되어 있다아
<조개국> 조개국물의 시원한 맛은 단백질이 아닌 질소화합물 타우린, 베타민, 아미노산, 핵산류와 호박산 등이 어울린 것이다.
3. 잘 토해지지 않으면 따뜻한 물에 꿀을 진하게 타 마신다.
7. 지압을 한다.
[폭탄주의 종류]
* 원자폭탄 주 : 맥주컵 (맥주) + 양주잔 (양주)/ 맥주 컵에 양주잔을 넣어 마시는 초기 버전
* 수소 폭탄주 : 약간…(To be continued )
Download : 술대한정보.hwp( 13 )
설명
술대한정보






,생활전문,레포트
술대한정보에 대해 조사하였습니다.
5. 잘 익은 홍시를 먹는다.
4. 가을에는 따뜻한 차를 몇잔 마신다. 그러나 과음 안하는 것이 최고죠!
☞ 숙취에 좋은 음식
<선짓국> 선지에는 흡수되기 쉬운 철분이 많고 단백질이 풍부하다. 너무 뜨거운 열탕이나 사우나는 좋지않다.
술대한정보
순서
다.
<콩나물국> 콩나물은 최고의 해장국! 콩나물 속에 다량 함유되어 있는 아스파라긴은 간에서 알콜을 분해하는 효소의 생성을 돕는다.
2. 토했으면 위장약을 먹도록 한다.
<굵은 소금> 굵은소금을 물에 타 마시면 술 마신 뒤 숙취해소도 도와주고 변비도 줄여준다.
술대한정보에 대해 조사하였습니다. 콩나물, 무 등이 영양의 밸런스를 이루어 피로한 몸에 활력을 주고 주독을 풀어준다. 이 중 타우린과 베타인은 강정효능가 있어 술마신 뒤 간장을 보호해준다.
<굴> 굴은 비타민과 미네랄의 보고이다.