[인문사회] 중국(中國)의 음식 문화 / Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 중국(中國) 음식 문화에 대한 이해1. 중국(中國)인과
페이지 정보
작성일 19-05-21 10:51
본문
Download : 중국의 음식문화.hwp
china(중국) 은 역사가 유구하고 땅이 넓고 재료가 풍부하고 기후가 다양하여 각종 다른 생태환경 속의 동식물의 성장이 가능하며 품종 또한 다양하다. 맛 보다 더 깊은 의미, 즉 인체의 건강을 생각하는 양생(養生)의 의미를 내포하고 있다 건강에 影響(영향)을 주는 가장 기본적인 요소가 바로 음식이다. 자신의 몸에 맞는 음식을 먹고 그 평형을 조절하는 것이 건강의 기본임을 알고 이를 실천하기 위한 한 방법으로서 그들은 china(중국) 의 음식 文化(culture) 를 발전시켜 온 것이다. 이러한 의식은 ‘의식동원(醫食同源 의과 식은 같은 뿌리를 가짐)’ 사상에서도 잘 알 수 있다 또한 불로장수 사상에 따라 오미(五味 신맛, 단맛, 매운맛, 짠맛, 쓴맛)가 인...
인문사회 중국의 음식 문화 / Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 중국 음식 문화에 대한 이해1. 중국인과
Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 중국(中國) 음식 문화에 대한 이해1. 중국(中國)인과 음식에 얽힌 ...
Download : 중국의 음식문화.hwp( 59 )





[인문사회] 중국(中國)의 음식 문화 / Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 중국(中國) 음식 문화에 대한 이해1. 중국(中國)인과
다. 이는 다른 국가 보다 china(중국) 의 음식 文化(culture) 가 훨씬 발전하게 할 수 있는 토양을 마련해주었다.순서
레포트 > 사회과학계열
설명
Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 중국 음식 문화에 대한 이해1. 중국인과 음식에 얽힌 ...
Ⅰ. 들어가며Ⅱ. china(중국) 음식 文化(culture) 에 대한 이해1. china(중국) 인과 음식에 얽힌 재미있는 이야기2. china(중국) 음식 文化(culture) 의 시대별 개관① 서주(西周) ~ 춘추(春秋)시대② 전국(戰國) ~ 진(秦)ㆍ한(漢)시대③ 후한(後漢) ~ 삼국(三國)시대④ 육조(六朝) 시대⑤ 수(隨) ~ 당(唐)시대⑥ 북송(北宋)ㆍ남송(南宋)시대⑦ 원(元)시대⑧ 명(明) 시대⑨ 청(淸) 시대3. china(중국) 음식文化(culture) 의 형성 요인4. china(중국) 음식의 특징 china(중국) 요리의 포인트 ‘불(火)’과 ‘칼(刀)’5.china(중국) 요리의 식단 ▶ 전채▶ 주채▶ 후식식단을 작성할 때 유의할 점5. 중화요리 4대 천왕 - 광동 요리, 사천요리, 상해요리, 북경요리▶ 광동(廣東, 광둥)요리▶ 사천요리(四川料理)▶ 상해요리(上海料理)▶ 북경요리(北京料理)6. china(중국) 음식을 먹을 때의 식사예절Ⅲ. 나가며- 참고 문헌 -Ⅰ. 들어가며 china(중국) 의 음식 文化(culture) 는 풍부하고 다채로우며 china(중국) 의 지리환경, 역사조건, 여러 민족 등의 각종 요소와 불가분의 관계다. china(중국) 음식은 단순히 맛만을 추구하지는 않는다.