[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
페이지 정보
작성일 19-11-02 02:07
본문
Download : [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균.ppt
공기가 풍부한 액면에서 잘 번식한다. 그람…(투비컨티뉴드 )
교육학,식초,식초,관여하는균,사범교육,레포트
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균 , [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균사범교육레포트 , 교육학 식초 식초 관여하는균
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_01.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_02.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_03.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_04.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_05.gif)
![[교육학]%20식초%20-%20식초에%20관여하는균_ppt_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%20-%20%EC%8B%9D%EC%B4%88%EC%97%90%20%EA%B4%80%EC%97%AC%ED%95%98%EB%8A%94%EA%B7%A0_ppt_06.gif)
레포트/사범교육
순서
설명
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
다.
양조식초와 합성식초,과일식초로 나뉜다. 공기가 풍부한 액면에서 잘 번식한다. 초산(아세트산)외에도 유기산,아미노산,당류 등이 포함되어 독특한 맛과 향을 지닌다. 또한, 알코올 농도가 5∼10%의 범위가 아니면 균이 발육하지 않
식초
목차
식초란
식초에 관여하는 균
식초의 생성과정
식초의 종류
생활 속에서 사용하는 식초
식초란
액체 조미료의 하나로 알코올을 초산 발효시키기 때문에 초산이 들어 있어 신맛이 난다.
식초에 관여하는 균
Acetobacter속
초산균 (Acetobacter aceti)
A. asetosum
A. pasteurinum
Acetobacter aceti
Acetobacter 균
아세트산균이라고도 한다.
Download : [교육학] 식초 - 식초에 관여하는균.ppt( 81 )
[교육학] 식초 - 식초에 관여하는균
식초
목차
식초란
식초에 관여하는 균
식초의 생성과정
식초의 종류
생활 속에서 사용하는 식초
식초란
액체 조미료의 하나로 알코올을 초산 발효시키기 때문에 초산이 들어 있어 신맛이 난다. 생육 최적온도는 20∼30℃이며, 10℃ 이하 또는 45℃ 이상에서는 번식력이 매우 약해진다.공기 중의 산소를 이용하여 알코올을 아세트산으로 alteration(변화) 시키는 아세트산발효를 일으킨다.
식초에 관여하는 균
Acetobacter속
초산균 (Acetobacter aceti)
A. asetosum
A. pasteurinum
Acetobacter aceti
Acetobacter 균
아세트산균이라고도 한다. 초산(아세트산)외에도 유기산,아미노산,당류 등이 포함되어 독특한 맛과 향을 지닌다.
양조식초와 합성식초,과일식초로 나뉜다. 그람 음성의 호기성 세균이다.