레토르트
페이지 정보
작성일 20-06-28 13:47
본문
Download : 레토르트_3255599.hwp
설명
순서
,자연과학,레포트
레토르트
레토르트레토르트 , 레토르트자연과학레포트 ,
Download : 레토르트_3255599.hwp( 64 )
레포트/자연과학
목차
1. 레토르트 식품의 정이
2. 레토르트 식품의 歷史(역사)
3. 레토르트 식품의 present condition
4. 레토르트 식품의 장단점
5. 레토르트 식품의 종류
6. 레토르트 식품의 제조 공정
7. 레토르트 식품에 따른 제조 공정
8. 레토르트 살균장치
9. 포장재료
10. 레토르트 용기
1. 레토르트 식품의 정이
레토르트 식품이란 레토르트(고압살균솥)에 의하여 100℃ 이상의 습열 가열을 받아 상업 적 무균성을 부여한 밀봉용기 조림식품 중, 플라스틱 필름과 알루미늄 호일을 적충한 필 름을 열 밀봉한 후 가압, 가열살균, 냉각한 파우치 식품을 말한다.
2. 레토르트 식품의 歷史(역사)
1790년도 말 나폴레옹 전쟁 중 니콜라스 아페르트에 의해 개발 됨…(drop)
레토르트
레토르트
다.