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라면에 관한 고찰

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작성일 19-06-16 13:09

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이를 日本 이 중일전쟁을 하면서 배워 왔다는 설이 있다
현재의 라면은 2차 세계 대전이 끝난 뒤 日本 에서 대만계 日本 인인 안도 모모후쿠가 발명하였다고 한다.

레포트/기타

라면에 관한 고찰



●라면
●라면의 유래(由來)
●세계의 라면
●비상식량용의 라면
●라면의 유해성



●라면의 유래(由來)
소맥분과 계란으로 굵은 면을 뽑고 한 번 삶아 튀겨서 전분이 알파화한 면이 이후 뜨거운 물에 다시 먹을 수 있는 상태로 만들어지는 형태이다. 여기엔 인공감미료와 자연감미료가 들어가는데 바로 일반인들이 먹는 가루스프(인공감미료)와 야채스프(자연감미료)이다. 밀가루로 국수를 만들어 기름에 튀겨 국수 안의 수분이 증발되고 이후 뜨거운 물에 들어가게 되면 본래의…(생략(省略))

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다. 중국(China)에서는 이를 전시 비상 식량으로 썼다고 한다. 당시 미군 구호품으로 밀가루가 많이 있었기 때문에 이를 이용한 새로운 식품을 고안하게 되었다.
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