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phytochemical이란

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작성일 19-06-16 23:21

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phytochemical이란
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▶ phytochemical을 함유한 과일,채소의 종류와 각각의 인체에 미치는 영향
카로티노이드(Carotenoids)
카로티노이드는 주로 녹황색, 오렌지색, 붉은색 등을 나타내는 식물의 색소이다.레포트/생활전문



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phytochemical가 들어 있는 음식을 분류하고 우리 몸에 끼치는 effect(영향) 을 기술한 리포트입니다.
영향 - 플라보노이드는 항산화제로서의 역할을 하는 데 혈관벽에 플라크가 형성되는 것을 방지하기도 하고 좋은 콜레스테롤인 HDL-콜레스테롤의 혈중 농도를 증가시키기도 하며 또한 DNA 손상을 감소시키는 기능을 하기 때문에 항암작용도 기대할 수 있따

페놀화합물(Phenolic compounds)
페놀화합물은 딸기, 자두, 키위, 포도등의 과일뿐만 아니라 커리 향신료 및 차잎 등에 함유되어 있는 성분(成分)이다 특히 카레 향신료에 들어 있는 커큐민(curcumin),녹차에 함유된 카테친(catechin), 채소나 감귤류에 함유되어 있는 큐마린(curmarine) 등이 이에 속한다.
영향 - 페놀화합물은 항산화 능력과 항암효능가 있는 데 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장병과 일부 암의 위험도를 감소시키는 것으로 알려져 있따

이소플라본(Isoflavone)
콩에 …(생략(省略))



다.



순서
phytochemical가 들어 있는 음식을 분류하고 우리 몸에 끼치는 영향을 기술한 리포트입니다. 당근에 들어 있는 베타카로틴, 시금치에 들어있는 루테인(lutein), 토마토에 들어있는 라이코펜(lycopene) 등의 성분(成分)이 이에 속한다.
영향 - 카로티노이드는 심장병, 뇌졸중, 시력저하 및 암으로부터 신체를 보호하는 기능을 하며 노화를 지연시키고 당뇨병의 합병증을 감소시키는 역할을 하는 것으로 알려져 있따

플라보노이드(Flavonoids)
플라보노이드는 주로 사과, 양파, 감귤류에 함유되어 있는 성분(成分)으로 포도나 포도주에 들어 있는 레스베라트롤(resveratrol),딸기나 키위에 들어있는 안토시아닌(anthocyanins), 양파나 마늘에 들어있는 쿼세틴(quercetin),감귤류, 오렌지 등에 들어있는 헤스페리딘(hesperidins) 등의 성분(成分)이 이에 속한다.
카로티노이드는 산화를 방지할 뿐만 아니라 시각과 관련된 매우 중요한 기능을 하는 비타민A의 전구체이기도 하다.
REPORT 73(sv75)



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