우리 민족 고유의 술 청주
페이지 정보
작성일 21-04-01 09:00본문
Download : 우리 민족 고유의 술 청주.hwp
우리민족고유의술청주 , 우리 민족 고유의 술 청주생활전문레포트 ,
순서
우리 민족 고유의 술 청주
레포트/생활전문
다.
2) 암 예방에 효능이 있는 청주
청주에 암세포 증식을 억제시키는 항암 효능이 있다는 사실이 日本 아키타대 의학實驗(실험)팀의 實驗(실험)에 의해 새롭게 발표되었다.
1. 연구 목적
2. 제품 기원
3. 국내 청주시장 변천
4. 생산 property(특성)
5. 제품 property(특성)
6. 제품 분류
7. 지원/통제
8. 음주 방법
9. 기타
10. SWOT 分析
11. 향후 추천전략(strategy)
9. 기타
1) 우리나라의 전통에서의 청주
우리나라의 옛날부터 전해 오는 풍속으로, 정월 보름날 아침에 데우지 않은 청주 한 잔을 마시면 귀가 밝아지고, 그해 1년 동안 즐거운 소식을 듣는다고 하여 남녀노소 모두가 청주를 “귀밝이술”이라 하여 마셨다. 이 연구팀이 방광암, 전립선암, 자궁경암 등 3종류의 암세포를 알코올을 거른 농축 청주 시료에 넣고 observation한 결과 암세포의 90% 이상이 죽어 없어진 것으로 나타났다. 오래된 수입 쇠고기라도 청주 한 방울이면 한우 맛이 부럽지 않다. 이로써 청주는 붉은 포도주에 이어 암을 예방하는 건강주로 인정을 받은 셈이다.
우리민족고유의술청주
우리 민족 고유의 술 청주에 대한 글입니다.
또한 생선요리에도 청주는 꼭 필요하다. 이것은 유기산, 당분, 아미노산, 비타민 등 100여 가지가 넘은 청주의 미량물질 중 암세포를 사면시피는 인자가 있기 때문이라는데, 정확히 어느 물질이 항암효과(效果)를 일으키는지는 계속 연구 중이라고 한다.
3) 요리의 재료로 쓰이는 청주
육류요리에 청주를 사용하면 육류 특유의 노린내를 없애 주고 고기를 연하게 하 주며 음식에 윤기를 준다. 생선…(To be continued )
Download : 우리 민족 고유의 술 청주.hwp( 53 )






설명
,생활전문,레포트
우리 민족 고유의 술 청주에 대한 글입니다.