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에너지대사의 메커니즘

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작성일 21-09-21 19:13

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밥, 빵, 국수 등과 같은 탄수화물은 소화·흡수되어 간 또는 근육세포에 글리코겐으로 저장된다 저장된 글리코겐이 에너지를 생성시키기 위해 분해되는 것을 ‘해당` 이라 한다. 젖산은 혈류를 통해 간에서 분해되지만 산소가 없는 상태에서 해당과정이 지속될 경우 젖산의 생성이 증가되어 근육 내에 피로물질로 축적되어서 피로가 생길 뿐만 아니라 젖산의 혈중 농도가 높아지면 체액을 산성화시키는 데 일조가 됨으로 무 산소 反應(반응)에 의한 에너지 생성은 바람직하지…(省略)

무 산소 반응에 의한 에너지 생성 에너지 생성 반응에서는 주로 당질 식품과 지방질 식품이 관여하며, 단백질 식품은 새로운 단백질 합성에 ... , 에너지대사의 메커니즘자연과학레포트 ,


에너지 생성 反應에서는 주로 당질 식품과 지방질 식품이 관여하며, 단백질 식품은 새로운 단백질 합성에 ...
레포트/자연과학
에너지대사의 메커니즘



설명


다.
에너지 생성 反應(반응)을 살펴보면 글리코겐은 해당과정을 거쳐 일단 초성 포도산까지 분해되며, 이 때 산소가 없는 상태에서 젖산으로 전환되어 에너지를 생산하는데 그 발생량은 그다지 많지 않지만 그 힘은 강하다.,자연과학,레포트

무 산소 反應에 의한 에너지 생성



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무 산소 反應(반응)에 의한 에너지 생성

에너지 생성 反應(반응)에서는 주로 당질 식품과 지방질 식품이 관여하며, 단백질 식품은 새로운 단백질 합성에 주로 이용되고, 당질이나 지방질이 체내에서 고갈될 경우에만 극히 제한적으로 에너지 생성에 관여한다.
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