아동의 식생활 문제와 식생활 관리
페이지 정보
작성일 20-10-16 20:49본문
Download : 아동의 식생활 문제와 식생활 관리.hwp
순서
고기, 생선, 계란, 콩 등 양질의 단백질과 칼슘 공급을 위한 우유 및 유제품, 비타민 A와 비타민 C를 공급하는 녹황색 채소와 과일을 중심으로 다양한 식사 구성
아침, 점심, 저녁 매끼의 식사내용을 충실하게 구성
1. 식생활 관리
한 끼를 구성하는 식단은 식사구성안의 각 식품군이 포함되도록 다양하게 구성하되, 1회 섭취량을 아동 개인의 소화 능력에 맞추어 조정
제 2절 아동의 식생활 문제
제 1절 아동의 식생활 관리
제 1절 아동의 식생활 관리
깔끔하게 정리(arrangement) 해 두었습니다.
지방, 포화지방, 콜레스테롤,
잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
설명
제 3절 아동의 영양 문제
2. 식사 구성 및 식단
세 끼에서 채우지 못한 영양소 섭취량은 간식을 통해 채울 수 있도록 식단을 계획
이미 공부했던 내용들을 깔끔하게 정리 해 두었습니다. 잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*





에너지 필요추정량은 신체의 크기가 작은 데도 불구하고 성인과 비슷하므로 세 끼 식사를 통해 충분히 공급하기 어려울 수 있으므로 간식을 포함하여 적당히 배분
Download : 아동의 식생활 문제와 식생활 관리.hwp( 75 )
아동의 하루 영양필요량을 충족시키기 위해서 1일 식사 구성안에 맞추어 균형잡힌 식사를 공급
이미 공부했던 내용들을
영양적으로 좋은 식사란 아동들의 성장, 발달에 필요한 에너지와 필수 영양소가 적절하게 함유된 균형 잡힌 식사로서 다양한 식품을 포함하고 있는 식사
아동의 식생활 문제와 식생활 관리
아동의 식생활 문제와 식생활 관리
레포트 > 교육계열
다.