프랑스의 빵에 관한 보고서
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작성일 19-06-16 23:05본문
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바게트는 소맥분으로 구워내기 때문에 겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽다. 바게트 빵의 표면을 살펴보면 칼집이 있는데 이는 처음에는 빵의 식감을 살리기 위해 넣은 것이었지만 현재는 만드는 사람의 사인을 의미하기도 한다. 일반적으로 구워낸 후 8시간이 지났을 때 바게트 빵은 맛이 가장 좋다. 최초로 만들어진 브르타뉴 지방의 크레페는 밀이 아닌 메밀로 만들어진 크레페였다. 얇은 밀가루 반죽에 다양한 재료를 넣어서 싸먹는 음식으로, ‘실크와 같이’라는 의미를 담고 있는 크레페는 ‘얇은 빵종이’라 불릴 정도로 가볍고 얇다. 바게트는 모양과 크기도 각기 다른데 우리가 흔히 말하는 바게트는 보통 65cm 정도 길이이며 무게는 약 280g이다.
먼저, 프랑스의 가장 대표적인 빵, 바게트(baguette)는 길쭉하며 식감이 단단하다. 또한 속이 비어있기 때문에 프랑스인들은 크루아상 안에 다른 재료를 넣어 샌드위치처럼 먹기도 한다. 그만큼 프랑스인들에게 있어서 바게트를 포함한 빵은 그들의 식文化(문화)를 보여주는 중요한 음식이다.
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프랑스의 빵
프랑스 영화나 드라마에는 주인공이 종이봉투에 긴 바게트를 넣고 걸어가는 장면이 빠지지 않는다. 바게트는 빵을 잘랐을 때 속에 동그란 기공이 많으면 구수하면서도 좋은 맛을 낸다. 프랑스에서는 빵이 중요한 음식인 만큼 그 종류도 매우 다양한데 대표적인 몇 가지를 紹介(소개)하겠다. 많은 사람들이 크루아상의 기원이 프랑스에 있는 줄 알지만 실제로는 헝가리에 있다 투르크군의 반달기를 본뜬 초승달 모양의 빵인 크루아상은 헝가리에서 오스트리아로, 그리고 루이 16세의 왕후였던 오스트리아인 마리 앙투아네트에 의해 프랑스로 전해지게 되었다.
두 번째로, 초승달 모양의 크루아상(croissant)이 있다 크루아상은 지방분이 많으며 짭짤하기 때문에 프랑스인들이 아침에 즐겨먹는 빵이다.
세 번째로, china(중국) 의 전병과 비슷한 크레페(crepe)가 있다 크레페는 프랑스 북서부 브르타뉴 지방의 향토 요리이다. 메밀로 만든 크레페가 많은 이들의 입맛을 …(省略)
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