gyro.kr [자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용 > gyro4 | gyro.kr report

[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용 > gyro4

본문 바로가기

뒤로가기 gyro4

[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용

페이지 정보

작성일 20-03-30 12:25

본문




Download : [자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용.hwp




최근 건강을 추구하는 소비자의 욕구에 따라 합성보존료를 사용하지 않고 찐빵의 보존성을 연장하기 위해 천연 항균소재의 개발이 촉구되고 있다 그래서 본 연구는 천연 항균소재 중 하나인 녹차의 항균활성을 검색하고 녹차를 첨가한 찐빵이 저장 중 항균效果(효과)를 확인하고자 하였다.


[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용 , [자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용자연과학레포트 , 자연과학 빵부패미생물 녹차의항균작용

[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용

` 빵 부패미생물에 대한 녹차의 항균작용 `
▷ 서론
최근 서구화된 식생활로 주식으로 빵의 소비가 증가하고 있다 주식으로 소비되는 빵류는 식빵 다음으로 이스트 발효찐빵을 들 수 있다 그러나 찐빵은 표면의 높은 수분 함량으로 유통과정 중에 부패 위험성이 높다.

▷ 實驗(실험)방법
․ 녹차 추출물 제조
녹차 추출물은 녹차가루를 물…(투비컨티뉴드 )









순서
[자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용

설명
자연과학,빵부패미생물,녹차의항균작용,자연과학,레포트

[자연과학]%20빵부패미생물에대한녹차의항균작용_hwp_01.gif [자연과학]%20빵부패미생물에대한녹차의항균작용_hwp_02.gif

레포트/자연과학

Download : [자연과학] 빵부패미생물에대한녹차의항균작용.hwp( 56 )



다.
전체 24,577건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gyro.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기