gyro.kr environment(환경) 보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법 > gyro5 | gyro.kr report

environment(환경) 보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법 > gyro5

본문 바로가기

뒤로가기 gyro5

environment(환경) 보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법

페이지 정보

작성일 19-07-11 16:49

본문




Download : 환경보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법.hwp




음식을 취급하는 단계별로 보면 음식 준비 단계에서 버려지는 부분이 54.6%, 조리 후 남은 음식으로 버려지는 부분이 45.4%로 파악되었다.
다.환경보존을위한올바른음식물쓰레기처리방법 , 환경보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법생활전문레포트 ,


,생활전문,레포트


Download : 환경보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법.hwp( 66 )




environment(환경) 보존을 위한 올바른 음식물쓰레기 처리방법



레포트/생활전문
순서
설명


환경보존을%20위한%20올바른%20음식물쓰레기%20처리방법_hwp_01.gif 환경보존을%20위한%20올바른%20음식물쓰레기%20처리방법_hwp_02.gif 환경보존을%20위한%20올바른%20음식물쓰레기%20처리방법_hwp_03.gif 환경보존을%20위한%20올바른%20음식물쓰레기%20처리방법_hwp_04.gif 환경보존을%20위한%20올바른%20음식물쓰레기%20처리방법_hwp_05.gif 환경보존을%20위한%20올바른%20음식물쓰레기%20처리방법_hwp_06.gif

음식물 쓰레기의 발생과 그 influence, 음식물쓰레기 처리방법에 대해서 설명했습니다. 그러나 80년대 중반부터는 음식물쓰레기가 주택가와 음식업소 등에서 쓰레기통에 마구 버려지고, 발생량 자체가 급속도로 늘어감에 따라 큰 사회 문제가 되었다.
음식점의 경우, 음식물 쓰레기 발생 原因을 음식업주의 70% 가량이 소비자들이 푸짐한 상차림을 선호하고 적정량 이상으로 주문하기 때문이라고 지적한 반면, 소비자들은 52% 가량은 음식점에서 제공하는 양이 많기 때문이라고 한…(To be continued )
environment(환경) 보존을위한올바른음식물쓰레기처리방법



음식물 쓰레기의 발생과 그 영향, 음식물쓰레기 처리방법에 대해서 설명했습니다.
음식물 쓰레기는 가정에서 배출하는 음식물 쓰레기와 음식점, 단체급식소, 농수산물유통시장 등에서 발생하는 음식물 쓰레기로 나눌 수 있다 발생 reality(실태) 를 배출원별로 보면 일반가정에서 53%, 음식점·단체급식소·농수산물유통시장 등에서 47%가 발생하고 있다 그러나 1인당 발생량으로 보면 음식점에서 1인당 2.3㎏/일이 발생하여 가definition 1인당 0.3㎏/일의 약 8배나 된다 성상별로는 채소류가 46%, 곡류가 22%, 어육류가 16%, 과일류가 16%를 차지하고 있다
가정에서 음식물 쓰레기가 발생하는 原因을 조사한 결과 39.2%가 야채를 집에서 다듬기 때문이고, 24.7%가 보관 중에 상해서, 23.7%는 실제 먹는 양보다 많이 차리는 습관 때문이며, 11.3%가 포장단위가 크기 때문이라고 조사되었다.
경제 사정이 좋지 않았던 70년대 이전까지만 해도 음식물 쓰레기는 사회적 관심의 대상이 되지 못했다.



서론
음식물 쓰레기에 대한 問題點 인식

본론
1. 음식물 쓰레기의 발생과 그 effect(영향)
1-1. 음식물 쓰레기 발생 현재상황
1-2. 음식물 쓰레기로 인한 피해
2. 우리가 버리는 음식물 쓰레기, 어떻게 처리되나?
2-1. 음식물 쓰레기 이동과definition 이해의 necessity need
2-2. 음식물 쓰레기의 이동 과정
3. 음식물 쓰레기의 처리 방법과 問題點
3-1. 현재의 처리 방법
3-1-1. 사료화 방법
3-1-2. 퇴비화 방법
3-1-3. 매립
3-1-4. 소각
3-1-5. 소멸화
3-2. 최근의 법 change(변화)
3-3. 기술적 처리 방식의 한계
3-3-1. 기술상의 한계
3-3-2. 처리기술에만 의존했을 때 생기는 문제
4. 음식물 쓰레기를 줄이기 위한 노력
4-1. 가정에서 일상적으로 실천할 수 있는 노력들
4-2. 음식점에서 할 수 있는 노력
4-2-1. 음식점 이용 고객이 일상적으로 할 수 있는 노력들
4-2-2. 음식점 업주가 할 수 있는 노력들
4-3. 학교 식당, 사원 식당 등의 단체급식소에서 할 수 있는 노력들
4-4. 푸드뱅크의 활용
4-5. government 에서 할 수 있는 노력들
4-6. 전통적인 environment 윤리 되살리기

conclusion(결론)
정리(arrangement)하며
우리의 방향

1. 음식물 쓰레기의 발생과 그 effect(영향)

1-1. 음식물 쓰레기 발생 현재상황

음식물 쓰레기란 가정이나 음식점에서 버리는 음식물 찌꺼기, 농·축·수산물 도매시장의 식품의 판매 및 유통 과정에서 버려지는 음식물이나 가정과 식당 등 조리 과정 중에 구입한 식품의 훼손된 부분을 다듬으면서 버리는 쓰레기, 먹고 남긴 음식물 찌꺼기, 보관 부주의나 보관했다가 유통기간 경과로 변질되어 먹지 않고 그냥 버리는 식품 쓰레기를 말한다.
전체 24,248건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gyro.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기