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[감상/서평] 죽음의 밥상[讀書感想文]

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작성일 20-06-14 12:21

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죽음의 밥상[讀書感想文]입니다. 요사이에는 조류독감이다 광우병 이다 해서 사회적 관심이 온통 바른 먹 거리 에 쏠려 있는 것 같다. 유명한 실천윤리학자와 미주리 출신 농부가 쓴 이 책의 공동저자 중 한명인 ` 짐 메이슨(Mason)은 미주리 주에서 5대째 농사 짓는 집안에서 태어났지만 공장 식 농업이 고향을 삼켜버리자 법률을 공부해서 변호사가 된 인물이다.
-닭-


다. 다들 좋은 점수 받으세요^^

설명

-물고기-


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죽음의 밥상
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[감상/서평] 죽음의 밥상[讀書感想文]

목차

죽음의 밥상-농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험(2008)
다들 좋은 점수 받으세요^^
죽음의 밥상-농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험(2008)
-소-
-돼지-


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-우유-
레포트 > 인문,어학계열

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죽음의 밥상 , The ethics of what w , 죽음의 밥상 독후감

최근의 웰빙 열풍으로 남녀노소를 불문하고 채식주의, 저지방 저칼로리 식단 등 몸에 좋은 음식을 찾는 이가 부쩍 늘고 있고 웰빙 또는 참살이라는 용어가 우리가 살고 있는 전지구적으로 `시대의 키워드`로서 커다란 자리를 차지하고 있따 우리나라의 40대 남성 사망률 1위라는 불명예스러운 기록을 보유하고 살고 있는 안타까운 현실 속에서도 `괜찮아`라고 얼버무리던 남성들도 뒤늦게 찾아오는 건강 이상을 느끼면서 웰빙 열풍에 뛰어들고 있따 자신의 건강을 지키려 먹거리 챙기고 등산이다, 운동이다 그 동안 가족의 생활적 안정에만 전념하던 우리시대의 40,50대 가장들도 건강에 대한 관심이 부쩍 느는 추세이다.

본문내용

이 책의 원headline(제목)은 `The ethics of what we Eat` (2006)이다. 그의 첫 작품은 공장 식 농업의 폐해를 고발한 ≪동물 공장≫으로. ≪죽음의 밥상≫은 그의 두 번째 작업이다...(중략)
죽음의 밥상[독후감]입니다.
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