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식용작물학24A)콩 재배시 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능한 이유와 질소고정에 대하여 說明(설명) 하시오0k

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작성일 19-06-01 10:54

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콩은 단백질과 지방이 풍부하고 각종 기능 成分을 다량 함유하고 있기 때문에 우리나라는 물론이고 서양에서도 건강식품으로 그 수요가 증가하고 있는 실정이다. 1) 질소
3) 질소 고정세균의 종류
식용작물학24A, 콩재배시, 질소비료, 충분한생육가능한이유, 질소고정, 질소, 콩, 콩질소재배

제 reference(자료)가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
-이효원 역(2001) / 질소고정, 한국방송통신대학교출판부

레포트 > 자연과학계열

콩은 다른 식물에 비하여 별도로 질소비료를 주지 않아도 잘 자라는 것으로 보고되고 있다아 그 이유에 대해 여러 가지 형태로 연구가 활발하게 진행되고 있다아 이 장에서는 콩 재배시 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능한 이유와 질소고정에 대하여 설명(explanation)하기로 하자.
Ⅲ. 결 론
2) 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능한 이유

위 reference(자료) 요약정리(整理) 잘되어 있으니 잘 참고하시어
설명

1) 질소고정(Nitrogen Fixation)의 의미
해결해야할문제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다. 1931년에는 일본에서 ‘추전(秋田)’, ‘회목2호(보급되기 처음 하였다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
-손미선(2004), 잘먹고 잘사는법 콩, 김영사
-신영오(2000) / 흙과 삶, 연세대학교출판부

검정콩은 종피에 항산화 및 노화 방지에 효능이 있는 안토시아닌 색소를 가지고 있다아 또한 백내장 예방에 효능가 있는 것으로 알려진 루테인 成分이 포함되어 있어 건강 기능성 식품으로 각광 받고 있다아
2) 콩의 질소고정
3. 질소고정(Nitrogen Fixation)에 대하여 설명(explanation)하시오



참고자료(資料)
-권태완(1995), 콩박사 권태완과 함께 떠나는 콩 건강여행, 성하출판
4) 질소고정에 effect(영향) 을 미치는 요인



식용작물학24A)콩 재배시 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능한 이유와 질소고정에 대하여 說明(설명) 하시오0k
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좀 더 업그레이드하여 reference(자료)를 보완하여,

Ⅰ. 서 론
농촌진흥청은 국내에서 최근에 육성 개발된 콩 신품종을 주산지별 재배적지 중심의 영농규모화, 집단화, 기계화로 생산기반 조성과 국산콩 판매 활성화를 위한 지역별 특산 브랜드화 및 직거래를 확대하고 있다아 이번 현장평가에서는 콩 특산단지 조성의 결점 및 애로사항을 동시에 해결하고 연구와 기술보급 효능를 극대화시키기 위하여 주산단지별로 신기술 개발자, 지도기관, 관련단체, 소비자단체 및 농업인 등이 참여하였다. 1953년 충남농업기술원에서 교잡육종을 착수하였고, 1956년에는 중앙농업기술원에서 교잡육종을 착수함으로서 본격적인 육종이 처음 되었다.

-곽재우(2005), 건강기능식품 강의, 신일상사

순서
Ⅱ. 본 론
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
-송승달(1983) / 질소고정, 믿음사
목차 Ⅰ. 서 론
1. 콩의 역사(歷史)와 품종 및 재배

농학과 식용작물학24A

구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^

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2. 콩 재배시 질소비료를 적게 주어도 충분한 생육이 가능한 이유
더불어 풋콩은 안주 및 간식용으로 꾸준히 소비되면서, 풋콩의 기능성에 소비자들의 관심이 점차 증가하고 있다아 우리나라에서 콩의 육종은 1906년 권업모범장이 설립되면서부터 재래종을 수집하여 품종비교시험을 실시하였고, 1913년에는 ‘장단백목’이 최초로 장려품종으로 결정되었다.

다.



농학과 식용작물학24A 좀 더 업그레이드하여 자료를 보완하여, 과제물을 꼼꼼하게 정성을 들어 작성했습니다.

2) 품종
4) 콩의 재배

-박의호. 류수노(2005) 이춘우 식용작물학 II , 한국방송통신대학교 출판부



1) 역사(歷史)
5) 질소 고정세균의 중요성
요즘 현대인들은 웰빙시대, 힐링시대를 맞이하여 콩의 수요가 점차로 증가하고 있으며 갈수록 더욱 콩을 활용한 음식을 선호하는 경향이 강하다.
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