영·유아식품에서 GMO를 어떻게 추방할 것인가?
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작성일 21-09-01 16:25
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영·유아식품은 한국유아영양권장량, WHO, CODEX(국제식품규격위원회)에서 제시하는 영양constituent 규격을 따라 생산된 제품이다. 단백질, 탄수화물,... , 영·유아식품에서 GMO를 어떻게 추방할 것인가?자연과학레포트 ,
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레포트/자연과학
영·유아식품은 한국유아영양권장량, WHO, CODEX(국제식품규격위원회)에서 제시하는 영양component규격을 따라 생산된 제품이다. 한편 유럽과 日本 등 여러나라에서 GMO식품에 대한 소비자의 저항에 부응하여 다양한 improvement(개선)plan을 내놓고 있는 가운데, 특히 유아식품을 중심으로 비GMO식품으로의 전환을 모색하는 현상이 나타나고 있따 이유식 업체인 거버와 하인즈가 GMO식품을 원료로 사용하지 않겠다고 발표하였고, 日本 에서는 유아식품협의회가 원칙적으로 GMO 식품을 사용하지…(생략(省略))
다. 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등 5대필수영양소를 비롯해 소화흡수를 고려한 락츄로스, 갈락토올리고당, 두뇌와 시력 발달을 위한 DHA, 타우린, 레시틴 등, 면역체계 발달을 돕기위한 모유 기능 component으로서 알콕시글리세롤, 락토페린, 뉴클레오타이드, 베타카로틴, 리놀렌산, 칼슘과 미네랄의 흡수율을 높이는 CPP 등이 포함되어 있으며, 알레르기를 고려하여 새쌀, 유기농 현미, 야채, 과일 등 선식재료가 사용되고 있다고 한다. 단백질, 탄수화물,...
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영·유아식품에서 GMO를 어떻게 추방할 것인가?
영·유아식품은 한국유아영양권장량, WHO, CODEX(국제식품규격위원회)에서 제시하는 영양성분규격을 따라 생산된 제품이다.
GMO식품의 유해성에 대한 논쟁이 불거지면서, 이를 둘러싼 대책마련이 활발하게 모색되고 있는 가운데, 영·유아식품에 대한 관심이 높아지고 있따 앞에서 언급한 바와 같이 생리적인 방어력이 약한 future 세대인 영·유아들은 GMO식품의 피해에 노출될 가능성이 매우 클 뿐 아니라 면역체계가 불완전하여 섭취하는 식품에 의해 건강에 influence(영향)을 받는다.