칵테일의 유래, 定義(정이), 종류, 분류, 만드는법
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작성일 19-06-01 10:05
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칵테일의 유래, 定義(정이), 종류, 분류, 만드는법
3. 부재료의 종류
순서
무탄산 음료: 미네랄 워터, 에비앙스수, 비시수가 이에 포함 됨.
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레포트 > 기타
Collins Mixer: Fizz나 Collins류를 마들 때 쓰이며 소다수에 레몬쥬스와 당분을 섞어 만든 음료.
Ginger Ale: 생강의 향을 함유한 소다수로 식욕 증진이나 소화제로 많이 마시고 있으나, 주로 진이나 브랜디와 혼합하여 마심.
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Cider: 서양에서의 사이다는 사과를 발효해서 제조한 일종의 과실주로 알콩올 ingredient이 1%~6%정도 함유되어 있는 청량음료를 말함. 한국에서는 구연산과 감미료 및 탄산가스를 함유시켜 만듦.
Tonic Water: 영국에서 처음 개발된 무색 투명의 음료로 레몬, 라임, 오렌지, Quinine Peel 등으로 엑기스를 만들어 당분을 배합한 것.
5. 칵테일 만드는 법
청량 음료(Soft Drinks)
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3. 부재료의 종류
유성 음료: 지방질을 제거 한 우유와 유지만을 모아 만든 Sweet Cream등이 있슴.
2. 칵테일의 定義(정의)
과즙 음료: 레몬 쥬스, 라임 쥬스, 오렌지 쥬스, 파인애플 쥬스, 토마토 쥬스, 포도 쥬스, 크렌베리 쥬스 등.
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Soda Water: 탄산가스와 무기염류를 포함한 천영광천수와 인공제품이 있슴.
설명
Cola: 서인도 제도, 브라질, 말레이시아 등지에서 재배되고 있는 콜라 콩을 가공처리하여 콜라 엑기스를 만들어 여기에 물을 섞고 각종 향료를 넣은 후, 이산화탄소를 함유 시켜 만듦.
1. 칵테일의 originate
4. 칵테일의 분류
다.