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test(실험) 보고서 - 닌하이드린

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작성일 21-04-25 22:55

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experiment(실험)보고서



experiment(실험)제목 : ninhydrin test

1. experiment(실험)의
목적과
이론(理論)
* experiment(실험)목적
닌히드린 反應(반응)을 이용하여 아미노산과 단백질, 글루코오스의 변색을 통해 정성 분석을 해보자

* 이론(理論)
-정component석
정component석은 물질을 구성하고 있는 component의 종류를 알아내는 분석법이다. 화학적 방법 중 닌히드린 시험은 매우 예민하기 때문에 아미노산 및 단백질의 확인에 보편적으로 쓰일 뿐 아니라 아미노산의 정량에도 이용된다
-닌히드린 test
닌하드린을 아미노산의 수용액에 가하여 함께 가열하면 反應(반응)하여 청자색의 착색물질을 만드는 反應(반응)이다. 닌하드린을 a-아미노산, 펩티드 및 단백질들을 ph 4~8 사이에서 닌하드린과 함께 가열하면 아미노기의 작용에 의해서 닌하드린 2 분자가 축합하여 아미노산의 종류에 따른 특유한 색을 나타낸다. 닌하이드린은 용액 속에 정component석에 많이 이용되는 experiment(실험)으로서 보편적으로 사용된다고 한다.


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실험결과/기타
설명
다. component의 종류를 알아내려면 먼저 그 component의 特性(특성)을 잘 알고 이것을 확인하여야 한다.

4. experiment(실험)결과


시료
글루코오스
글라이신
트립토판
알부민
티로신
프롤린
색alteration(변화)
(연노랑에서)
황색
청자색
흑자색
보라색
흑갈색
흑갈색






=>





5. 고찰

이번 experiment(실험)은 닌하이드린 反應(반응)을 이용해 정성 분석을 해보는 experiment(실험)이었다. 여기에는 주로 화학적 방법이 쓰이나 물리적 방법도 많이 이용한다.
2. experiment(실험)도구
시험관대, 알콜램프, 시험관, 시험관 집개, 스포이드, 피펫 1ml.
아미노산 - 그라이신, 티로신, 트립토판, 프로라인 등의 0.1% 수용액,
글루코오스, 단백질 - 알부민 1% 수용액, 1% 암모니아수,
닌하드린 (0.2% 수용액)

3. experiment(실험)방법
시험관에 1ml 시료 용액을 취하여 그 ph를 대략 중성으로 조정한 후 닌하드린 용액을 5방울 정도 가하여 2분간 끓이면서 색의 alteration(변화) 를 觀察(관찰) 한다. 시료에 염기성인 암모니아수를 넣는…(skip)







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