gyro.kr [방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 present condition > gyro7 | gyro.kr report

[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 present condition > gyro7

본문 바로가기

뒤로가기 gyro7

[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) …

페이지 정보

작성일 21-10-05 17:03

본문




Download : [급식경영학 B형] 단체급식과 상업적.hwp




많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
2) 외식산업의 characteristic(특성)
3. 병원급식 메뉴관리

1) 단체급식의 정이
3) 외식산업의 문제점


1) 급식의 형태
다양한 자료(data)를 참고했습니다.
<출처>
2. 아워홈의 병원급식체계

1) 외식산업의 정이

다. 다양한 자료를 참고했습니다.
3. 단체급식과 상업적 외식의 추세
1. 아워홈 intro
4) 단체급식의 문제점 및 改善(개선) measure(방안)

2. 상업적 외식
[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 present condition 및 이슈를 조사하여 보고서에 대한 방통대 Task 입니다. 아워홈은 1999년 병원급식 IT업체인 미국 시보드(CBORD)사의 시스템을 벤치마킹하여 2년 동안 10억여 원을 들여 자체 개발한 ‘병원급식시스템’을 도입해 병원과 환자들로부터 좋은 반응을 얻고 있다아 이 시스템은 환자별 질환에 적합한 메뉴 구성과 개별 기호를 최대한 반영하는 고객 지향형의 시스템이며, 전산화된 환자 정보를 기초로 메뉴 구성과 발주가 이뤄지고 칼로리와 재료의 적합성도 자동 점검할 수 있도록 구성되어 있다아 이로 인해 지난해에는 병원급식 부문 매출目標(목표)를 그 전해인 210억원보다 70억원 가량 많은 280억원으로 잡았으며, 이를 위해 임상영양관리를 포괄하는 3단계 시스템 개발을 준비하고 있다아

단체급식, 상업적 외식, 단체급식과 상업적 외식 차이점, 급식경영학, 가정학과, 식품영양학과, 방통대, 아워홈, 병원급식체계



[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 說明(설명) 하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 present condition
3) 단체급식의 characteristic(특성)



2. 아워홈의 병원급식체계
[급식경영학 B형] 단체급식과 상업적-9332_01_.gif [급식경영학 B형] 단체급식과 상업적-9332_02_.gif [급식경영학 B형] 단체급식과 상업적-9332_03_.gif [급식경영학 B형] 단체급식과 상업적-9332_04_.gif [급식경영학 B형] 단체급식과 상업적-9332_05_.gif

1. 단체급식
설명
HFMS : Healthcare Food Management System

순서
2년에 걸쳐 개발된 국내 최초의 병원급식관리시스템으로 급변하는 의료 environment에 대응한 아워홈만의 탁월한 서비스로 병원급식文化의 새로운 장을 열어갔다.



2) 단체급식의 목적
Ⅰ. 단체급식과 상업적 외식의 차이점



Ⅱ. 아워홈의 병원급식체계 방문



Download : [급식경영학 B형] 단체급식과 상업적.hwp( 88 )


많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
<목 차>
3) 식품의 구매와 식품저장
HFMS는 병원OCS와의 완벽한 인터페이스, 처방식사별 메뉴구성/발주시스템 구축, PDA를 이용한 일대일 서비스 등으로 가장 과학적이고 선진화된 병원급식 서비스를 제공하고 고객 중심의 체계적인 영양관리를 통해 건강하고 즐거운 식사를 약속하고 있다아

레포트 > 자연과학계열
아원홈은 신뢰, 혁신, 고객 감동의 핵심가치와 고객 관리, 상품. 서비스 개발력, 탁월한 운영의 핵심역량을 가지고 새로운 식文化를 창조하는 the twenty-first century 초일류 종합식품기업으로 부상하고자하는 비전을 지니고 있는 기업이다. 4. 병원급식과 메뉴 및 식재료 관리
2) 메뉴와 배식
2) 과학적이고 선진화된 병원급식 서비스를 제공

1) 아워홈의 병원급식관리 시스템
4) 외식산업의 전망


[Korea National Open University 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 설명(explanation)하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 동향 및 이슈를 조사하여 보고서를 작성하시오.
4) 직원들의 영양교육
[방통대 가정학과 4학년 급식경영학 B형] 단체급식과 상업적 외식의 근본적인 차이점이 무엇인지 설명하고, 단체급식분야 중 병원, 사회복지시설, 산업체 급식 중 한 분야에 대한 현황 및 이슈를 조사하여 보고서에 대한 방통대 과제입니다.
전체 24,144건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © gyro.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기