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[음식文化]조리원리 보고서

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작성일 20-12-21 02:20

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[음식문화]조리원리 레포트 - 미리보기를 참고 바랍니다. 열량이 낮은데 비하여 단백질. 비타민 등 영양소의 함량이 높아 회복기에 있는 환자 및 비만관리식으로 매우 이상적인 식품.

4. 달걀의 구조



【난각→난각막→외수양난백→농후난백
내수양난백→chalazae→난황막→난황】





(1) 난각
…(drop)




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레포트/생활전문


[음식文化]조리원리 보고서 - 프리뷰를 참고 바랍니다. 달걀생산은 이윽고 번식에 필요한 양을 초과하여 주요 식료품이 되었다. 달걀은 풍년제나 부활절 등의 축제에 사용되었으며 1800년 이전에는 그다지 흔한 식품은 아니었다. 이 세 단어는 동일한 사물을 지칭하는 것이지만, 달걀은 고유어이고, 계란과 겨란은 한자어이다. ‘계란’은 ‘닭 계, 알 란` 의 두 한자가 모여서 된 단어이고, ‘겨란’은 이것이 change(변화)하여 이루어진 단어이다. 그러다가 소유격 조사인 `의`가 단모음화되어 ‘이’가 되니까, ‘닭이알’이 되고, 이것이 변하여 ‘달걀`이 된 것이다.

2. 달걀이란 단어의 어원
지금 우리는 한 가지 사물을 몇 가지의 명칭으로 말할 때가 있다 그 중의 하나가 달걀이다. , [음식문화]조리원리 레포트생활전문레포트 , [음식문화]조리원리 레포트

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순서




다. 그리고 닭의 산란능력에 맞는 양계산업을 구축할 수 있었다.

달걀에 대하여


1. 달걀의 history
달걀의 인공부화는 고대 중국(中國)이나 이집트에서 실시되었으며 1705년에 드르무르가 일반화된 대규모 양계산업의 바탕을 마련했으며 1840년대에는 상업적인 이용이 가능하게 되었다.
닭의알 ? 닭이알 ? 달걀

3. 달걀의 영양적 가치
달걀 한 개에는 대부분의 영양소가 균형잡혀 있어 소화 흡수가 매우 잘 된다 유 아부터 노년에 이르기까지 모든 연령층의 영양 공급원으로서 가장 위생적이고 완 벽한 최상의 식품이다. 옛날 사람들은 달걀을 남겨 두었다가 부화시켜 다음 세대를 늘리는 쪽을 우선했기 때문일것이다 정확한 온도조절장치는 그때까지 육감에 의존하고 있던 부화를 과학적으로 만들어 주었다. 달걀이라고도 하지만, 어떤 사람은 계란이라고도 하고 또 어떤 사람은 겨란이라고도 한다.
달걀은 어떻게 만들어졌을까? ‘닭의알’이 그 원래의 형태이다.
REPORT 73(sv75)



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