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작성일 20-11-03 10:46
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주방에서 꼭 알아야 할 조리도구식기류 건강상식을 정리(arrangement)했다.
보통 그것이 몸에 안 좋은 constituent 인지 모르고
그냥 타거나 들러붙은 것으로 오해한다.
프라이팬에 늘어붙는 것을 방지하기 위해
가해지는 코팅. 이러한 코팅이 벗겨진 프라이팬으로
고온에서 음식을 조리할 때, 금속constituent 이 녹아 나오는…(투비컨티뉴드 )
설명
순서
레포트/기타
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다.
식품의약품안전청 첨가물기준과 전대훈 연구관은 “유기농 채소, 무항생제 소고기 등 온갖 친environment(환경) 재료를 쓰더라도 유해물질이 우러나오는 조리기구나 식기를 사용하면 헛수고” 라고 말했다. 뿐만 아닐것이다. . 유기농에 로하스까지, 식품에 작은 유해물질도 허락하지 않으려는 사람이 늘고 있다 하지만 정작 놓치고 있는 게 있다 바로 요리에 사용하는 주방용기, 그리고 음식을 담는 그릇이다. 조미료엔 화학constituent 을 빼고, 과자엔 트랜스지방을 빼야 소비자에게 외면당하지 않는다.
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양은냄비 사용실태(實態)
새 양은냄비의 표면을 200배 확대
낡은 양은냄비의 표면을 200배 확대
알루미늄 검출량
새 양은냄비 : 0.11mg/kg
낡은 양은냄비 : 0.74mg/kg
낡은 양은냄비는 새 양은냄비에 비해약 7배가 많은 알루미늄이 검출
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도마 사용실태(實態)
물로 세척 하는 경우가 조사대상의 20%차지
세제를 사용하여 세척하는 경우가 조사대상의 65 %차지
부엌에서 건조시키는 경우가 조사대상의 75%차지
햇볕에 건조시키는 경우가 조사대상의 4%차지
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프라이팬 사용 실태(實態)
집에서 오래된 프라이팬 사용하다 보면
거뭇거뭇한 검은색의 가루, 물질이 나온다. 중금속이나 environment(환경) 호르몬이 식품에서 검출됐다면 그날 당장 뉴스 1면을 장식한다.
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주방용품의 건강위해요인
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Index
조사 목적
주방용품의 사용실태(實態)
주방용품 별 위해constituent 과
인체에 미치는 influence
올바른 사용법 및 관리방법
관련 논문
Q & A
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조사목적
식품 ‘무결점’ 시대다.