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콩나물에 관해

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작성일 19-11-09 21:15

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콩 발효식품인 된장을 보면 콩단백질이 분해되어 형성된 콩 펩티드라는 것이 존재한다. 또 다른 메커니즘은 바로 혈압을 낮추는 constituent 이 콩 단백질에 내재되어 있다는 것이다. 따라서 채식주의자의 혈압이 육식주의자의 혈압보다 더 낮은 것이다. 즉 전체 체액의 부피가 더 증가하는데, 이는 결국 혈관을 압박하여 고혈압을 유발하는 것이다.콩나물 , 콩나물에 관해생활전문레포트 ,

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콩나물에 관해




콩나물
설명
레포트/생활전문


콩나물에 관한 data(資料)로 콩나물의 기원과 생김새, 영양성분(成分), 종류, 재배법 등에 대해 설명했습니다. 혈중 나트륨 농도가 높으면 체액이 일정한 삼투압을 유지하기 위해서 수분의 양이 증가한다. 동물성 단백질이 콩 단백질보다 16% 이상 신장에 무리를 준다는 것이다.

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,생활전문,레포트

순서


콩나물에 관한 자료로 콩나물의 기원과 생김새, 영양성분, 종류, 재배법 등에 대해 설명했습니다.



1. 콩나물의 기원 및 necessity need
2. 콩나물의 생김새
3. 콩나물의 영양constituent
4. 콩나물의 기능
5. 콩나물 콩의 종류
6. 콩나물 재배

7) 고혈압 예방 效果(효과)

동물성 단백질을 섭취하면 식물성 단백질을 섭취하였을 때보다 혈중 나트륨 농도가 더 높다. 그러므로 신장병 환자들에게 전체 단백질 섭취를 제한하기 보다, 동물성 단백질을 식물성 단백질로 대체해 주는 것을 제안하고 있따 신…(省略)
다. 이 콩 펩티드 중에는 혈압 조절에 관여하는 constituent 이 들어 있따 체내에는 angiotensin converting enzyme이라는 효소가 있어 혈압을 높이는 작용을 하는데, 콩 펩티드 중에는 이 효소의 활성을 저해하는 constituent 이 있어 혈압 상승을 억제한다.
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