gyro.kr [자연과학] 음식 文化의 變化(변화) > gyro8 | gyro.kr report

[자연과학] 음식 文化의 變化(변화) > gyro8

본문 바로가기

gyro8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[자연과학] 음식 文化의 變化(변화)

페이지 정보

작성일 19-05-30 19:44

본문




Download : [자연과학] 음식 문화의 변화.pptx







_SLIDE_1_
음식/외식culture의 변화
_SLIDE_2_
점심 맛있게 드셨어요^^
_SLIDE_3_
‘밥’으로 통하는 인사, culture
“나중에 밥이나 같이 먹자!”
“다 먹자고 하는 일인데”
“밥 먹었어”
한 밥상에서 마주하는 함께 밥을 먹는 가족: ‘식(食)구’
직장에서 같이 일하는 동료: ‘한솥밥 먹는’ 사이
_SLIDE_4_
내 나이 100살, 한국전통음식의 으뜸이죠.
_SLIDE_5_
김치의 길지만 짧은 history(역사)
1. 삼국지《위지 동전》 :
- ‘고구려는 발효식품을 잘 만들어 먹었다.’

2. china 문헌《후주서》 :
- 절임에 대한 기록
삼국시대에 이미 초기 형태의 김치류 제조

_SLIDE_6_
고추를 대신 했던 흑기사
산초
초피
후추
_SLIDE_7_
고추와 김치의 결합
+
임진왜란 전후 도입
_SLIDE_8_

내 진짜 나이는
105살이에요~
_SLIDE_9_
고려시대1. 우리나라 음식culture의 전반적인 구조 가 확립되는 시기2. 채식위주 밥상culture와 몽골 음식의 도입
_SLIDE_10_
1. 간장, 된장, 침채
2. 농경체계가 발달하여 양곡의 증가로 떡 culture 생성
3. 몽골의 influence
- 채식위주의 밥상 → 다시 육식을 스타트함
소고기 외에 돼지 , 양 , 닭, 꿩, 고니 등을 먹었다고 기록됨
- 설렁탕
- 두부, 상화, 호두, 사탕, 증류주
4. china의 influence
- 밀, 후추, 설탕, 포도 등을 수입
5. 우리나라
- 관청에 우유소 설치 → 보양음식 낙수
- 부처님께 헌다(獻茶)하는 차(茶)culture 발달
6. 서민들의 음식culture
- 보리,좁쌀,수수 등의 곡식, 나물위주의 식단

_SLIDE_11_
조선시대1.본격적인 우리나라 음식culture의 발달2. 상차림의 구조 형성3. 다양한 조리법과 조리서 탄생4. 구황식물이 이뤄낸 나물 반찬
_SLI…(drop)




[자연과학] 음식 文化의 變化(변화)
[자연과학] 음식 문화의 변화 , [자연과학] 음식 문화의 변화자연과학레포트 , 자연과학 음식 문화 변화

순서



설명

Download : [자연과학] 음식 문화의 변화.pptx( 96 )


[자연과학] 음식 文化의 變化(변화)

[자연과학]%20음식%20문화의%20변화_pptx_01.gif [자연과학]%20음식%20문화의%20변화_pptx_02.gif [자연과학]%20음식%20문화의%20변화_pptx_03.gif [자연과학]%20음식%20문화의%20변화_pptx_04.gif [자연과학]%20음식%20문화의%20변화_pptx_05.gif [자연과학]%20음식%20문화의%20변화_pptx_06.gif




자연과학,음식,문화,변화,자연과학,레포트

레포트/자연과학

다.
Total 24,070건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gyro.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © gyro.kr All rights reserved.